Сергей Левкин: В Москве утверждены виды функционального назначения объектов капитального строительства

21 мая мэром Москвы С.С. Собяниным подписано постановление Правительства Москвы № 306-ПП «О функциональном назначении объектов капитального строительства в городе Москве».

e3f397a96d0f739bf3e8130610185c94.jpg

Отсутствие такого правового акта приводило, по словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, к применению разных наименований, единиц измерений одного и того же объекта в градостроительной документации на всех этапах строительства, в результате чего видоизменялся первоначальный вид функционального назначения такого объекта.

Так, в ходе проведенного Департаментом градостроительной политики города Москвы анализа выяснилось, что в настоящее время в Москве используется более 3000 наименований видов функционального назначения объектов, из которых только 300 относится к жилым домам.

С момента вступления нормативного документа в силу, с 1 октября 2015 года, станет возможным получать объективную информацию о функциональном назначении строящихся, реконструируемых объектах капитального строительства в городе Москве, применение такого акта приведет к тождественности информации о функциональном назначении объектов и к повышению качества аналитической обработки такой информации.

СПРАВОЧНО

Постановлением утверждается:

- Классификатор видов функционального назначения объектов капитального строительства в городе Москве;

- Классификатор основных и дополнительных показателей (мощностей) объектов капитального строительства в городе Москве и их единиц измерения.

Структурно Классификатор видов функционального назначения объектов капитального строительства в городе Москве состоит из 17 групп, подразделяемых на 86 подгрупп и на 392 видов функционального назначения объектов капитального строительства.

Классификатор показателей (мощностей) объектов и их единиц измерения состоит из 17 основных и 39 дополнительных показателей (мощностей) объектов капитального строительства.

Классификаторы подлежат применению при строительстве объектов как за счёт средств бюджета города Москвы, так и за счёт средств внебюджетных источников: - при подготовке проектов планировки территории;

- при предоставлении государственных услуг: по выдаче градостроительных планов земельных участков, по выдаче разрешения на строительство, по подготовке и выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- при формировании и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы;

- при принятии решений ГЗК или рабочими органами ГЗК, а также на Штабе по вовлечению имущества города Москвы в хозяйственный оборот.

Комментарии