Китайские инвесторы сменили концепцию конгресс-центра в Петербурге

Аппетит приходит во время еды. Проект конгрессно-выставочного комплекса в Красносельском районе Петербурга китайской компании «Хуа Бао» может получить статус стратегического, так как общий объём инвестиций может достичь 34 млрд рублей, что для Северной Пальмиры существенная сумма.

7ce92f0044a8a2b38c356c99800c2f41.jpg

Инвестор, китайская компания «Хуа Бао», обновила, по сути, сменила концепцию комплекса, который они предложили в прошлом году. И суммы тогда были также заметно меньше. Теперь доминантой, вместо более ровного рельефа первоначального варианта, будут две башни высотой в 25 этажей. В них разместятся бизнес-центры с гостиницами.

Напомним, что китайская компания «Хуа Бао» уже реализует ряд проектов в северной столице. Это рестораны китайской кухни «Нихао», коттеджный поселок «Мариинская усадьба», дом бизнес-класса Pushkin House и комплекс таун-хаусов «Есенин Village» - в любви к русской поэзии китайским девелоперам не откажешь...

Главное, чтобы очередной инвестор не подавился от жадности во время еды при головокружении от успехов. Таких примеров в России уже предостаточно.

Комментарии