У объектов красноярской Универсиады появились частные инвесторы

Так, о своем участии в главном событии региона - 29-й Всемирной зимней Универсиаде 2019 года, заявила компания «Русская Платина». На эту тему компания подписала соответствующее соглашение с администрацией Красноярского края.

22f4d714c5de68a0273912c257ec25a8.jpg

Предметом договора стал один из объектов предстоящих студенческих игр. Стороны договорились о взаимодействии в процессе проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной 7 000 мест в жилом районе «Тихие Зори» краевого центра. 

«Русская Платина» обязуется провести проектирование и строительство комплекса под ключ.
Правительство края же обязуется в кратчайшие сроки предоставить земельный участок под строительство и оказывать содействие, а также своевременно обеспечить подготовку инженерной и транспортной инфраструктуры до границ участка.

Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году. В дальнейшем комплекс безвозмездно перейдет в собственность Красноярского края.

Кстати, ранее в перечне объектов Универсиады в районе «Тихие Зори» значился ледовый дворец всего на 3 500 зрительских мест, возводимый за счет бюджетных средств. Благодаря частному инвестору ситуация резко поменялась в лучшую сторону.

828cc3c6f12d39e49fa4aa793599bb6e.jpg

В целом, по словам министра спорта Виталия Мутко, Красноярская Универсиада обойдется в 40 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на инфраструктуру Красноярска, в том числе на реконструкцию и строительство двух мостов и дорожной сети города.

Также, по словам министра, в Красноярске необходимо возвести четыре спортивных объекта, которых в нем не хватает. «Речь идет о хоккейном дворце для хоккея с мячом. Там выдающаяся команда, хотелось бы давно ей помочь. Речь идет о завершении строительства биатлонного комплекса и центра прыжков с трамплина», - пояснил министр спорта.

Комментарии