История компании ERFURT

История фабрики Эрфурт

Бумажная фабрика ERFURT основана предпринимателем Фридрихом Эрфуртом (Friedrich Erfurt) в 1827 году. Спустя 185 лет седьмое поколение семьи Эрфурт управляет одним из старейших предприятий Германии.

XIX век

В начале XIX века бумага была очень дорогая и изготавливалась только вручную: сначала приготавливалась кашица (пульпа) из растительного сырья (древесина, лен, хлопок), затем добавлялись клеящие вещества, и наконец, на специальном сите изготавливался «блинчик», который после просушки превращался в листок бумаги. Первая бумагоделательная машина на предприятии Эрфурт появилась в 1844 году.

Важнейшим этапом в истории предприятия стало изобретение уникальных обоев, содержащих древесное волокно, которые получили название Рауфазер (нем.Rauhfaser– грубое волокно). Они были впервые изготовлены в 1864 году внуком основателя фирмы Хуго Эрфуртом. 

XX век

Первоначально новый материал Рауфазер использовался только как фактурная декоративная бумага для оформления витрин магазинов. В начале XX века обои Рауфазер начали клеить на стены и сейчас они широко используются для оформления стен во всем мире.

С течением лет вместе с опытом росло и качество производимой продукции. Уже в 1914 году фабрика получила свой первый заказ на производство бумажных денег. В 1930 году ассортимент пополнился новыми видами бумаги – мраморной, манильской, форзацной и др.

В 1972 году начат выпуск двуслойных и трехслойных бумажных обоев ERFURT-Novaboss.

В 1995 году фабрика Эрфурт одной из первых открыла миру новый материал для отделки стен – флизелиновые обои. Обои, изготовленные из флизелина, обладают уникальными свойствами: их легче клеить, при намокании они не изменяют свой размер, они могут вытягиваться на стене, скрывая под собой небольшие трещины и в случае необходимости их нетрудно удалить со стены. Новинки получили название ERFURT-Vliesfaser и ERFURT-Variovlies.

XXI век

В 2005 году появилась очередная революционная разработка – материал для ремонта штукатурных фасадов. При помощи ERFURT-FassadenSystem за один рабочий процесс можно профессионально отремонтировать фасад, надежно защитить его от образования трещин и декоративно оформить «под штукатурку».

В 2009 году появились новые энергосберегающие материалы из серии ERFURT-KlimaTec. Этот продукт позволяет экономить значительные средства на отоплении дома за счет того, что он отделяет холодную стену от теплого воздуха внутри помещения. В результате этого нагрев комнаты происходит намного быстрее, а энергия не тратится впустую.

В 2011 году предприятие ERFURT приступило к производству современных древесно-полимерных материалов BESTWOOD.

Охрана окружающей среды

Территория вокруг фабрики относится к особо охраняемой заповедной зоне. Поэтому защита окружающей среды, экологическая безопасность производства и готовой продукции являются очень важными составляющими философии компании Эрфурт. Инженеры совместно с экологами работают над снижением выбросов, а отходы производства сводятся к минимуму. Не допускаются выброс опасных сточных вод и вредных веществ в атмосферу, расход электроэнергии сокращается до минимума. В производстве широко применяется вторсырье, прежде всего макулатурная бумага, а также сырье, полученное от предприятий лесного хозяйства, следующих принципам ответственного лесопользования. Предприятие Эрфурт заботится о здоровье людей, об окружающей среде и поэтому в производстве не используются ПВХ, пластификаторы и растворители. С 2002 года производство и продукция контролируется экологическими экспертами с помощью системы менеджмента охраны окружающей среды согласно DIN EN ISO 14001.

Компания ЭРФУРТ – первый производитель обоев в Немецком Союзе экологически устойчивого строительства DGNB (Deutsche Gesellschaft für Nachhahltiges Bauen e.V.).

Наряду с такими известными торговыми марками как Адидас, Аспирин, Нивея, Мерседес и Люфтганза торговая марка ЭРФУРТ была признана «Маркой 20-го столетия» в Германии.

Более 185 лет предприятие остается семейным бизнесом, основные ценности которого неразрывно связаны с высоким качеством выпускаемой продукции и постоянным поиском инновационных материалов и решений в сфере отделочных материалов и строительства.

Комментарии