Сотня российских дизайн-проектов определила тенденции в оформлении офисного пространства

В конце мая в Москве состоялось крупнейшее мероприятие в области дизайна и архитектуры офисных пространств, включившее в себя конференцию, выставку дизайн-проектов и церемонию награждения за лучшие офисные интерьеры. На мероприятие собралось более 500 специалистов – гуру в области дизайна и архитектуры.

dc294ccba10771a628bad6a64ba2ab22.jpg

Отдельное внимание гостей привлекла выставка проектов-номинантов на премию BestOfficeAwards – 2015, вошедших в шорт-лист конкурса и отобранных организатором мероприятия – профессиональным отраслевым порталом OfficeNext.

Концентрация на одной площадке более 100 работ позволила выявить общие тренды в корпоративном оформлении. Очевидно, что офис, в котором проходят все деловые процессы, признан реальным бизнес-инструментом, с помощью которого коммуникация с внешними и внутренними клиентами становится более эффективной.

3004e3fb98a802d4c79302f0138283dd.jpg

По словам генерального директора архитектурного бюро MAD ARCHITECTS Марии Николаевой, сегодняшние тенденции – это, в первую очередь, стирание границ офисной жизни и жизни в целом. «В современном офисе можно увидеть все, что угодно! Рабочие места перестают быть скучными, с каждым годом они становятся все более многофункциональными, работодатель заботится о своих сотрудниках с большим энтузиазмом, клиентам интересно и комфортно проводить деловые встречи, и интерьер офиса становится уже бизнес-инструментом».

Оформлению офисов уделяется большое внимание, к счастью, наличие разнообразных материалов позволяет воплотить в жизнь практически любые идеи заказчиков. «Главная особенность офисных интерьеров от частных в наличии большого количества стеклянных перегородок – в переговорных, зонах ресепшн и популярного сейчас openspace», - говорит Мария Николаева. - Практически в каждом проекте наши архитекторы используют самоклеящиеся пленки 3М для графики, например, мы обклеиваем ими стеклянные перегородки по нашим собственным эскизам. Очень удобно, что мы можем под каждый конкретный проект выбрать нужные материалы, напечатать и вырезать любой принт и предоставить заказчику эксклюзивное решение. При выборе материалов нам очень важны качество, долговечность, простота работы с ними. Бывали случаи, когда в процессе работы дешевая пленка не приклеивалась, или приклеивалась не по всей поверхности, это было очень неприятно, так как клеили мы ее накануне сдачи объекта, и на следующий день была запланирована инспекция президента компании.Единожды обжегшись, хочется иметь гарантию, что материалы не подведут и твое творение будет долгое время иметь первоначальный вид. Крупные бренды, например, компания 3М, дают собственную гарантию производителя на конечную графику. Такую заботу о потребителе на пост продажном этапе я ценю и считаю, что это очень важный фактор при выборе материалов».

Материалы компании 3М были использованы также при оформлении места проведения конференции, выставки и церемонии награждения. «В этом году ПК «ФОРМАРОЛ» оформил пространство в конференц-центре Swissotel Красные Холмы для проведения форума и церемонии награждения победителей Премии Best Office Awards 2015. Было очень приятно видеть реакцию гостей на проделанную работу – уже с садового кольца пестрел яркий вход с изображением BEST OFFICE AWARDS 2015 в конференц-центр! Посетители прямо на входе попадали на выставку оригинальных и аутентичных интерьеров, участвующих в премии. Проектные работы стали настоящий квинтэссенцией идей лучших российских и международных компаний, занимающихся строительством и оформлением офисов, и архитектурных бюро. Каждый проектный плакат и многочисленные фотографии мы напечатали на самоклеящихся пленках 3М, что позволило повысить качество печати и цветопередачи, а это так важно при подаче дизайн-проектов!

Для создания особенной атмосферы мы брендировали и общее помещение: фойе, выставочное пространство и конференц-зал. Для оформления стен помещения выбрали легкосъемную пленку Scotchcal™ IJ20, так как были крайне ограничены в сроках монтажа и демонтажа. Так, демонтаж после выставки нужно было осуществить всего за 4 ночных часа. Монтажникам без труда удалось снять весь материал быстро и качественно, не оставив следов клея. Организаторы Office Awards остались довольны нашей слаженной и качественной работой!», - говорит руководитель спецпроектов ПК «ФОРМАРОЛ» Наталья Самсонова.

45a6a7fc933d62adfdd8cf3dc70cebda.png

Комментарии