Национальное объединение производителей стройматериалов обретает реальные контуры

В Минстрое России в конце мая состоялось совещание под председательством министра Михаила Меня, где обсуждалось создание в России Национального объединения производителей стройматериалов, изделий и конструкций.

С таким предложением в конце 2014 года вышла инициативная группа ряда производителей стройматериалов.

5591d114879985457b7a43821d2e5055.jpeg

Михаил Мень: "После детальной проработки этого вопроса было решено создать Национальное объединение производителей стройматериалов, но не включать его в систему саморегулирования. Тем не менее у нас появится понятный партнер для выработки решений по поддержке и дальнейшему развитию промышленности стройматериалов. Для нас очень важно, что нацобъединение будет выражать консолидированную позицию всего профессионального сообщества и защищать интересы всей отрасли, а не одной компании", - отметил глава Минстроя России.

По его словам, министерство рассчитывает, что нацобъединение в первую очередь примет активное участие в техническом регулировании строительной отрасли в части производства и использования стройматериалов, в выработке мер поддержки промышленности стройматериалов, в подготовке изменений в нормативную базу, необходимых для развития отрасли.

Напомним, что наиболее эффективным и известным в России объединением подобного типа является Уральская ассоциация предприятий стройиндустрии, которая активно работала в органах Минрегионразвития и реализует на территории Урала ряд крупных проектов.

Комментарии