Продукция завода «ПРО АКВА» вошла в программу по импортозамещению

Продукция российского завода «ПРО АКВА» вошла в список подмосковных организаций, осуществляющих производство продукции, рекомендованной к импортозамещению. Список предприятий подготовило и согласовало Министерство инвестиций и инноваций Московской области. Завод «ПРО АКВА» высоко ценит рекомендации Министерства инвестиций и инноваций Московской области и со своей стороны готов увеличивать объемы производства качественной российской продукции.

105427bc3a4d3b9b2b9616145c9d0700.jpg

Официальное письмо с перечнем российских предприятий-производителей было разослано в администрации всех муниципальных районов Подмосковья в конце мая 2015 года. «В целях содействия продвижению продукции Подмосковных предприятий Министерство инвестиций и инноваций Московской области ходатайствует об информировании заинтересованных предприятий МО об организациях, осуществляющих производство импортозамещающей продукции», - говорится в письме. В списке присутствуют российские производители в разных отраслях промышленности. В разделе «Химическая отрасль» в пункте «Изделия из пластмасс» единственным предприятием назван завод «ПРО АКВА» - крупнейший производитель полипропиленовых труб и фитингов.

Ранее тема импортозамещения, затронутая Президентом России Владимиром Путиным, активно обсуждалась в Правительстве РФ. По словам главы государства, снятие критической зависимости от зарубежных технологий и поставок продукции, с которой приходится конкурировать отечественным предприятиям, открывает для российского производства новые возможности. В начале декабря 2014 года руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что необходимо к первой половине 2015 года создать дорожные карты импортозамещения по всем отраслям.

57a31c322b67b06ada1f379fc50b07ff.jpg

Завод «ПРО АКВА» более 14 лет производит качественные полипропиленовые трубы и фитинги, которыми укомплектованы многие строительные объекты по всей России. Среди клиентов предприятия крупные строительные организации, монтажные бригады, проектировщики, архитекторы и частные клиенты. Крупнейшее российское предприятие производит полипропиленовые трубы и фитинги для комплектации систем водоснабжения, отопления и канализации. 

По исследованиям консультационной группы INVENTRA, в 2014 году предприятие стало лидером по производству полипропиленовых труб, заняв долю рынка, равную 28,1%. Завод выпускает полипропиленовые трубы и фитинги ProAqua для водоснабжения и отопления. Продукция для комплектации канализационных трубопроводов представлена трубами и фитингами ПОЛИТРОН для внутренней канализации, гладкими трубами и фитингами для наружной канализации POLYTRON и двухслойными гофрированными трубами POLYTRON ProKan. Кроме этого предприятие производит дренажные трубы POLYTRON ProDren и полиэтиленовые трубы UNIO. 

d71ba686f89a032f309fe6d46dca890d.jpg

Завод укомплектован высокотехнологичным европейским оборудованием: термопласт автоматами ENGEL (Австрия), экструзионными линиями CINCINNATI (Австрия), UNICOR и KRAUSS-MAFFEI (Германия). На территории предприятия функционирует аттестованная лаборатория, в которой продукция завода проходит необходимые тестовые испытания. Благодаря постоянному контролю, продукция, производимая заводом, сохраняет стабильно высокое качество.

f28911ce1be602aacac73d7a599813f8.JPG

Комментарии