HP подвела в Москве итоги конкурса на лучший дизайн обоев

На торжественном мероприятии, прошедшем 9 июня в Москве, HP подвела итоги конкурса на лучший дизайн обоев. При помощи этого соревнования компания дала возможность талантливым российским дизайнерам проявить свой творческий потенциал и повысить репутацию на рынке. В результате победителями признаны Виктория Дворжанская, Анастасия Шорохова и Татьяна Болотова.

c07313ed5a5dac5bd812249b5a8e5b98.png

Цели конкурса на лучший дизайн обоев – популяризация профессии архитектора/дизайнера/декоратора и представление широкой публике новых перспективных направлений в современном дизайне интерьера, таких как технология цифровой печати HP.

Прием работ на конкурс, учредителем и организатором которого стала HP, завершился 30 апреля. В соревновании приняли участие несколько десятков российских архитекторов, дизайнеров, декораторов, технологов, проектных организаций, конструкторских бюро, производственных предприятий, строительных организаций и студентов. В жюри вошли главные редакторы профильных изданий, архитектурные критики, руководители и преподаватели профильных вузов и учебных заведений, арт-директоры телеканалов, представители организаторов-соучредителей конкурса.­

По правилам конкурса, работы должны были представлять собой 3D-визуализацию применения графического рисунка/изображения/скетча/наброска для обоев (принта) в рамках одной стены. Размер изображения на стене не должен превышать 2,5 метра в высоту и 3 метра в ширину. При этом работа должна соответствовать атмосфере помещения. В результате первое место заняла Виктория Дворжанская. Победительница получит не только сертификат на 75 000 рублей для печати обоев с применением экологически чистой технологии HP Latex, но и возможность разработать дизайн стенда компании HP на международной строительной выставке Mosbuild 2016 в Барселоне. Анастасии Шороховой, занявшей второе место, будет вручен сертификат на 50 000 рублей, а обладательница третьего места, Татьяна Болотова, получит аналогичный аттестат на 35 000 рублей.

Конкурс проводится в рамках инициатив HP по популяризации цифровой печати в области декорирования. Возможности этой технологии для дизайнеров интерьера по сравнению с аналоговыми решениями печати огромны. Индивидуальные заказы малого тиража могут быть сделаны при низкой себестоимости. Также технология помогает дизайнерам предлагать свои эскизы покупателям сразу на конечном материале: обои, текстиль, холст и т.д. Таким образом, цифровая печать дает преимущества как конечному потребителю, так и дизайнерам, производителям обоев.

С ростом возможностей, которые широкоформатная печать представляет творческим людям, требования к производителям также выросли. Именно это заставило HP инвестировать в разработку уникальных латексных чернил на водной основе, которые не содержат растворителей и запаха, что позволяет использовать их не только при оформлении обычных квартир и в наружной отделке, но и при ремонте таких помещений со специальными требованиями, как больницы и детские сады. Отметим, что кроме высокого качества печати, латексные чернила обеспечивают сохранность оттисков в агрессивных средах более трех лет без использования ламинирования. В принтерах c чернилами HPLatex установлены внутренние нагреватели для сушки и закрепления латексной полимерной пленки. 

Комментарии