Еврейские кирпичи заменят таджиков и субботу

Израильские ученые придумали "умные кирпичи" (Smart Bricks), дома из которых будут собирать роботы, особенно это будет актуальным в священную для евреев субботу - работать нельзя, но к роботам это не относится, а значит инвестиционно-строительный процесс не прерывается. 

5b36df3ca7bf9c8c29ba764f070fad09.jpg

Изобретение представляет из себя бетонные блоки, напоминающие конструктор Lego. Они имеют разнообразную форму и легко соединяются между собой.

"Умные кирпичи" являются детищем фирмы Kite Bricks. Разработчики утверждают, что их изобретение позволит построить дом со значительно меньшей затратой физического труда и использовать гораздо меньше строительных материалов. Благодаря особой изоляционной структуре "умного кирпича" зданиям потребуется меньше энергии для отопления или охлаждения. Еще одно полезное свойство этого продукта: свободное пространство, которое позволяет провести через блоки электропроводку и канализацию.

Собранные таким образом стены не придется ломать или сносить, так как съемные панели обеспечивают легкий доступ ко всем элементам инфраструктуры. Кирпичи могут быть использованы для изготовления полов, стен и потолков. В итоге дома могут быть построены на 80% быстрее.

2f8df0d210994ae8caccc6ef31ca57df.jpg

Kite Bricks также предлагает иной способ крепежа блоков - с помощью специального клея, который работает как двусторонняя липкая лента. Таким образом, строители могут отказаться от цемента.

В настоящее время Kite Bricks ищет 3 млн долларов для вывода новинки на строительный рынок. Кроме того, компания планирует создать роботов-строителей, способных строить здания, используя "умные кирпичи".

Комментарии