Наталья Антипина берется за жилье

На III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства отралевому сообществу был представлен новый куратор жилищной политики в Министерстве строительства и ЖКХ России. «Жилищную политику возглавит мой заместитель Наталья Антипина», – заявил господин Мень.

5aa0516cb597e0a61f5968a93c86e373.jpg

Ранее департамент жилищной политики Минстроя России находился в ведении Александра Плутника, который в апреле покинул пост замглавы ведомства и возглавил ОАО АИЖК.

До настоящего времени Наталья Николаевна курировала в министерстве деятельность департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности, который выполняет функции реализации государственной политики в сфере оказания государственных услуг и исполнения государственных функций в строительстве, а также государственный контроль соблюдения градостроительного законодательства в области государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

В рамках совещания Наталья Антипина уже успела выступить в качестве экперта. В частности, она подвела предварительные итоги программы по субсидированию ипотеки. В общем, по программе субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов до 12 процентов годовых по состоянию на 1 июня 2015 года было выдано 30 тысяч кредитов на сумму 52 миллиарда рублей.

3296b5999a41c9ba18ea063ab0bfa84f.jpg

Как рассказала Наталья Николаевна в своём выступлении на открытой дискуссии «Ипотечное кредитование жилищного строительства – взгляд в будущее», лимиты средств по программе субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам в размере 400 миллиардов рублей были распределены между 40 кредитными организациями, в том числе региональными.
Кроме того, подано около 111 тысяч заявлений на сумму 214 миллиардов рублей, причём большая их часть – уже одобренные заявки, отметила заместитель главы Минстроя.

Ссылаясь на данные Росстата, замминистра обратила внимание, что за четыре месяца текущего года было построено 23,4 миллиона квадратных метров жилья – на 28,4 % больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Комментарии