Кирпич для начинающих

Голландская компания Daas Baksteen выпустила на рынок Европы универсальный кирпич Daas ClickBrick®, который особенно хорош для ретивых "самоделкиных". С этой точки зрения новинка в будущем может найти в России колоссальный спрос, если наладить производство внутри страны.

430247f2a00ae535ca5b8baa78253713.jpg

Новинка легко и быстро устанавливается без строительного раствора и не требует специальных навыков строительства. Кирпичи производятся на фабрике компании в Зеддаме по запатентованной фирменной технологии. Кирпич-сырец сначала формируется в специальных пресс-формах с канавками, а затем высушивается в обжиговой печи. Полученный в результате кирпич имеет точную геометрическую форму с допуском менее +/-0.1 мм по высоте, а также оригинальную рифленую поверхность, не требующую дополнительной финишной отделки, что позволит существенно снизить расходы на лицевые и декоративные материалы.

Но главной отличительной особенностью Daas ClickBrick® является простота кладки. Каждый кирпич имеет соответствующие зажимы из нержавеющей стали по задней стороне, которые обеспечивают прочную связь между кирпичами, даже без использования цементного раствора. Кирпичи укладываются друг на друга и закрепляются с помощью резинового молотка. Получается огромная детская игрушка для взрослых - так сказать - переход на новый уровень.

В отличие от обычной кирпичной кладки, стена из блоков Daas ClickBrick® выглядит как монолит, в котором швы и стыки практически не видны. При этом количество и расположение стеновых анкеров является традиционным. Установка накладных уголков, швов расширения и других элементов стены также отличается легкостью и быстротой. Поскольку при возведении стен не используется строительный раствор, леса можно удалить сразу же после укладки кирпичей.

Кстати, новые кирпичи (блоки) могут быть также легко демонтированы и использованы для другого строительства.

6973960d40b2d71908b36ad594779726.jpg

c46e7478e3582d4c7691d1050fffc2ce.jpg

Комментарии