Гарантированный наезд на государство

Говорят, что самая большая победа - это победа над самим собой. Наступить на горло собственному несовершенству, мздоимству, омерзительно мелочной опеке и коррупции - это дорогого стоит.

f49790ba4ac55de3cb9f67a74d31272d.jpg

В общем, комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять сразу во втором и третьем чтении законопроект об установлении процедуры административного обжалования в ФАС России действий государственных и муниципальных органов власти и инженерно-технических организаций при нарушении ими порядка осуществления полномочий в сфере строительства.

Обжалование предполагается проводить по ускоренной процедуре в семидневный срок в качестве альтернативы судебному обжалованию. При этом ФАС наделяется компетенцией по выдаче обязательных к исполнению предписаний на устранение выявленных нарушений, что приравнивает ее к прокуратуре.

Законопроектом также вводится административная ответственность за нарушение установленных сроков осуществления процедур либо в предъявлении требования осуществить процедуру, не включенную в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства, установленный правительством.

Причем, тут правительство планирует заработать на своих же - штрафы для должностных лиц за такие правонарушения составят от 3 до 50 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания возможна дисквалификация должностного лица на срок до двух лет.

Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 1 июля.

Комментарии