Москва показала наибольшую динамику улучшения инвестклимата среди российских регионов

Москва среди регионов пилотного рейтинга, в который входит 21 регион, в 2014 году заняла 19 место по направлению Регуляторная среда (фактор «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство»), попав в группу Е – регионы с самыми худшими показателями. 

69d5e0d5e3d12fcd5be4b1842faf2949.jpg

В рейтинге 2015 года Москва значительно улучшила свою позицию и в настоящее время находится по данному фактору в группе В – регионы с комфортными условиями для бизнеса. При этом среднее время получения разрешения на строительство модельного объекта (здание жилого назначения выше 4-х этажей, которое необходимо подключить к 5 видам ресурсов) сократилось с 228, 7 дней до 117,6 дней, - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Данные об улучшении инвестклимата вошли в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который был представлен «Агентством стратегических инициатив» на площадке Петербургского международного экономического форума. Рейтинг составляется АНО АСИ с 2014 года. Первый рейтинг проводился в пилотном режиме, в нем участвовал 21 региона, среди которых Москва заняла место в четвертой группе. В 2015 году в рейтинге приняли участие 76 российских регионов.

При составлении рейтинга 2015 года учитывались 50 показателей. Основным источником стали опросы представителей предпринимательского сообщества, дополненные данными статистики. 

Комментарии