Как спасти свой дом от жары, не используя занавески и кондиционеры?

Кто из нас не мечтает о больших окнах в квартире или доме, впускающих много света в помещение, делая его визуально более легким и открытым? При этом в такие окна вместе с большим объемом солнечного света проникает и больший объем тепла, дополнительно нагревая внутренне пространство. Если же дом стоит на солнечной стороне, то в летние месяцы перегрев помещений обеспечен даже через стандартные по размеру оконные проемы.

89a51f73a865c61cf025eb6cfdec9253.jpgСегодня тонировка стекол солнцезащитными пленками становится все более популярным методом спасения от жары и духоты в доме или квартире. Нанесенная пленка оберегает помещение и, в частности, мебель, от воздействия избыточного тепла и ярких солнечных лучей, придавая дополнительный комфорт и уют, а также помогая сэкономить на дорогостоящем оборудовании для искусственного охлаждения пространства.

Какая солнцезащитная пленка подходит для этого лучше всего?

В компанию «Свет-Офор», занимающуюся тонированием и укреплением архитектурных и автомобильных стеклянных поверхностей разного уровня сложности, обратился частный клиент, который хотел защитить с помощью пленок свой дом от чрезмерного теплового поступления, при этом не затемняя внутреннее пространство, как это происходит с обычными тонировочными металлизированными пленками.

30cd582bb23ac79b1b5a5bf4b92dad25.jpg

Специалистами компаниями для решения данной проблемы было предложено уникальное решение компании 3М - солнцезащитной пленка 3М™ Prestige 90 и 3М™ Prestige 90 exterior.

Солнцезащитные плёнки серии 3M™ Prestige 90 — это многослойные, не содержащие металла пленки, основанные на применении нанотехнологий. Пленки обладают уникальной светопроницаемостью, пропуская до 90% видимого света без затемнения, при этом они отлично блокируют ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которое является главной причиной перегрева помещения и выцветания мебели.

Такой эффект достигается благодаря составу из 224 нанослоев, с определенными толщинами отдельных пар слоев. При этом пленки не содержат металлы, а значит не создают дополнительных неприятных бликов и помех в работе электронных устройств.

Пленки легко наносятся на стекло при помощи мыльного раствора. Специалисты компании «Свет-Офор» использовали для оклейки частного дома два вида пленки 3M™ Prestige 90 – стандартную для оклейки изнутри помещения и экстерьерную для оклейки с уличной стороны и еще большей защиты от тепла на особо солнечных сторонах дома. После установки пленки в помещениях дома сразу стало более комфортно находиться, ушел палящий зной и солнечные блики.

094b13b629f3a369240b798f1db38020.jpg

Комментарии