ВТБ24 и АИЖК начинают сотрудничество в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

ВТБ24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подписали соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

d239e44088c494e2c5c9dd6c3e9c558d.jpg

Заемщики, у которых возникли проблемы с обслуживанием ипотечных кредитов, в рамках этой программы могут обращаться В ВТБ24 с заявлениями на реструктуризацию кредитов, а банк – проводить реструктуризацию, чтобы получить возмещение от АИЖК.

«ВТБ24 очень внимательно и конструктивно подходит к поддержке заемщиков, стандартно предлагая клиентам комплексные решения, которые позволяют снизить финансовую нагрузку в сложные периоды. С подписанием этого cоглашения наши заемщики, попавшие в сложную финансовую ситуацию, получат доступ и к государственному инструменту поддержки, что, безусловно, особенно важно для наиболее незащищенного сегмента клиентов», - комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года.

Оператор программы – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Справка

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Стратегическими приоритетами для агентства являются предоставление специальных ипотечных кредитов для социальных категорий граждан, обеспечение жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры для реализации программы «Жилье для российской семьи», развитие рынка арендного жилья и рынка ипотечных ценных бумаг.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Комментарии