Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Новый город по-быстрому. Китайцы начали строить жилье во Владивостоке

После строительства небоскреба за 15 дней китайские инвесторы решили также по-быстрому построить жилой квартал на российском Дальнем Востоке.

39d00515a2b8ae356a252ff37d4d27f9.jpg

На днях вице-губернатор Приморского края Олег Ежов обсудил с председателем правления корпорации «Цзиньгу» Ли Юйсинем аспекты будущего проекта. Корпорация «Цзиньгу» предлагает себя в качестве инвестора строительства жилого микрорайона «Новый город» во Владивостоке и комплексной жилой застройки микрорайона «Радужный» в Уссурийске. 

Отметим, что оба проекта реализуются в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Это уже что-то новенькое. Раньше зарубежные инвесторы интересовались лишь ликвидными сегментами, но оказалось, что для китайцев и не очень популярная по ликвидности госпрограмма тоже любопытна. Воистину всеядность китайцев становится именем нарицательным не только в еде и производстве продукции всех торговых марок мира.

Как отметил вице-губернатор, проект «Новый город» – уже готовая стройплощадка. А совместные усилия по реализации этих проектов принесут взаимную выгоду. Ли Юйсинь, в свою очередь, рассказал, что его корпорация применяет новейшие технологии технология сборного модульного строительства при возведении жилья. Они в три раза сокращают время строительства, количество занятых и энергопотребление.

Также при реализации проектов китайские инвесторы заинтересованы в создании промышленного парка рядом с местом строительства. Это позволит снизить затраты на производство.

В целом, проект «Новый город» предусматривает строительство 36 жилых домов на 6 728 квартир. А комплексная застройка района «Радужный» предусматривает строительство квартир, таунхаусов и коттеджей общей площадью в 1,9 млн кв. м для 7 тысяч человек.

3f8789acaa82e327c3e5c47f32a7378f.jpg

Комментарии