Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В Красноярском крае продолжается возведение новых корпусов для космической отрасли России

Спецстрой России с опережением графика ведет строительство нового производственного корпуса для акционерной компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева".

6c43596e6a7bacb8d06878c4553b4fa6.jpg

В городе Железногорске Красноярского края возводится целый ряд различных промышленных зданий и сооружений. Новый объект под кодовым обозначением 1 Г является будущим производственным цехом для выпуска компонентов спутников, в том числе крупногабаритных. Здесь будут изготавливать антенны и антенно-фидерные устройства. 

Также в этом корпусе предстоит организовать испытательную площадку для тестирования изделий. В изолированной среде — безэховой камере — проводить радиотехнические исследования, на других участках - термо- и вибрационные испытания надежности космического оборудования.

На сегодняшний день строители завершают монтаж металлоконструкций сооружения и ведут подготовку полов на нулевой отметке. Вместе с этим идет обустройство перекрытий на этажах, возведение насосной станции с необходимой инфраструктурой, к зданию прокладывается теплотрасса. До конца года текущие работы должны быть полностью завершены: корпус обретет целостный вид, также будет закрыт его тепловой контур.

Полный комплекс общестроительных работ на корпусе 1 Г должен быть завершен в 2016 году. Руководители стройки отмечают, что в ходе строительства предполагается максимально использовать материалы российского производства.

b67d98f1bf7e40824d547501615c614c.jpg

Комментарии