Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Американские инноваторы открыли «Америку» в строительстве

Американская компания BluBloc из Портленда представила новую изоляционную опалубку из переработанного пенополистирола. 

afa2c4efe93b738a04195ec5b43a3365.jpg

Разработчики предлагают строителям систему несъемной изоляционной опалубочной формы (ICF), в которой вместо нового пенополистирола используется переработанный пенопласт.

Несъемная опалубка BluBloc на 85 % состоит из переработанного пенополистирола, и на 15 процентов – из цемента. Как и другие опалубочные конструкции, новая опалубка используется для формирования внешней структуры здания и укладки армированного бетона.

После затвердевания бетона образуется прочная монолитная структура. Как утверждает компания BluBloc, использование переработанного пенополистирола в несъемной опалубке способствует сокращению отходов и, как следствие, улучшению экологии. 

Так, на строительство среднего по величине дома уходит примерно 2500 фунтов (чуть больше 1,1 тонн) сырья, которое иначе просто было бы вывезено на местную свалку. Технология изготовления опалубки довольно проста – использованный пенополистирол размалывается на мелкие шарики и затем смешивается с цементом и водой.

Собственно говоря, инновацией технологию назвать сложно. Она ничем не отличается от немецкой или российской системы пенолистиролбетона, но зато решает насущные американские проблемы утилизации американского пенопласта. Тем не менее, возможно это натолкнет производителей также заняться этими отходами в России.

1f4bdc265115ba812716b63dc1521e49.jpg

Комментарии