Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В Звенигороде начинаются работы по созданию пешеходной улицы

24 июля в Звенигороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу производства работ по организации пешеходной улицы, в котором приняли участие руководство Главархитектуры Московской области м администрации городского округа Звенигород.

c1afb7430ff8eb5586239ce9a144d831.jpg

Пешеходные улицы в городах Подмосковья создаются по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Во многих городах работы уже ведутся, в других – разработаны концепции и идет подготовка документации. Один из городов, в котором уже все готово к старту проекта – Звенигород, один из старейших городов Подмосковья. В качестве пешеходной выбрана улица Московская, расположенная в центре Звенигорода.

Протяженность улицы составляет 1100 метров. Согласно проекту, пешеходное движение на улице Московской будет организовано параллельно движению легкового транспорта. Тротуары расширят и замостят разноцветной тротуарной плиткой. На улице будет установлено современное декоративное освещение и малые архитектурные формы. В планах также масштабное озеленение и архитектурно-художественная подсветка зданий.

bc5a1fd4821ca134e474a1defeeb59bf.jpg

Работы по проекту пешеходной улицы в Звенигороде разбиты на три этапа. Сейчас начинается первый этап протяженностью 240 м. «У пешеходной улицы в Звенигороде хороший потенциал. Она расположена в центре города. Есть точки притяжения, есть история и атмосфера. 

В проекте учтены все требования Главархитектуры Московской области, созданы максимально комфортные условия для всех групп населения, включая необходимые мероприятия для лиц с ограниченными возможностями», - заявил первый заместитель начальника Главного управления – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. Проект по организации пешеходных улиц коснется 50 муниципалитетов Подмосковья. 

d371e0ce7e0b22eb0edacc388c73e853.jpg

Комментарии