Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Мусор против санкций. В России может появиться технопарк по переработке мусора

Пока санкционная война не добралась до мусора и различных отходов немецкие предприниматели активно входят со своими передовыми технологиями на российский рынок.

5bda4237c52f1b6e242d4931a2ec89fb.jpg

Так, компания REMONDIS, создавшая крупнейший технопарк в Европе, готова внести свои технологии и компетенции в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства России. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе встречи заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса с руководством компании в Германии 17 июля.

Как рассказал Андрей Чибис - с руководством компании достигнута договоренность об активизации деятельности компании в России в качестве инвестора и технологического партнера в проектах государственно-частного партнерства в сфере обращения с отходами, а также водоснабжения и водоотведения.

«Новое законодательство в России сегодня гарантирует комфортную работу для инвесторов в ЖКХ. Мы убедили руководство компании расширять свой бизнес в России», – подчеркнул Андрей Чибис.

6645e5855b9a47c8f2a55d6d6148d104.jpg

В ходе рабочей поездки в Германию замминистра Андрей Чибис посетил технопарк, созданный компанией REMONDIS, – самый крупный в Европе технопарк по индустриальной переработке отходов. На технопарке перерабатываются коммунальные, медицинские и промышленные отходы, из которых производится сырье для немецкой экономики, биотопливо, а также электроэнергия.

Замминистру показали линию компостирования органических отходов (пищевые отходы, срезы деревьев, веток, трава), линию термической переработки/утилизации промышленных и опасных отходов, электростанцию, работающую на биотопливе (отходы дерева), а также завод по вторичной переработке отработанных электроприборов.

Андрей Чибис отметил, что этот инновационный технопарк, работающий на территории закрывшегося металлургического комбината, – яркий пример эффективного использования устаревших производственных мощностей.

c044b3504fd132d54fa6c5904c9bc7b2.jpg

Комментарии