HP представляет новые широкоформатные принтеры, обеспечивающие беспрецедентную скорость цветной и черно-белой печати

HP представляет новую линейку принтеров HP PageWide XL, обеспечивающих самую высокую скорость цветной и черно-белой широкоформатной печати(1).

Модели HP PageWide XL способны выполнять работу, для которой обычно требуется два принтера. Они позволяют создавать черно-белые и цветные отпечатки на 60% быстрее, чем при использовании самых быстрых черно-белых лазерных принтеров(2).

Новые принтеры позволяют репрографическим фирмам, поставщикам услуг печати, копировальным отделам крупных компаний и типографиям расширить свой ассортимент продукции. С их помощью пользователи могут печатать чертежи CAD, карты ГИС, рекламные материалы для торговых точек и плакаты, тем самым открывая для себя новые источники прибыли.

«Заказчики, занимающиеся широкоформатной печатью, постоянно ищут новые способы повысить производительность, оптимизировать процессы и снизить расходы, — говорит Штефан Нигро (Stephen Nigro), старший вице-президент, ImagingandPrinting, HP. — Анонсированные сегодня принтеры HP PageWide XL — это именно то, что искали наши заказчики многие годы. Эти устройства произведут революцию на рынке коммерческой печати. Они обеспечивают самую высокую в мире скорость цветной и черно-белой печати, безупречное качество отпечатков и минимум расходов».

Принтеры HP Page Wide XL — это первые устройства, выпущенные под новым суббрендом HPPageWide. Они используют проверенную технологию HP Page Wide,которая применяется также в машинах HPIndigoWebPress, офисных принтерах HP и в будущих принтерах HP 3D  Multi Jet Fusion. Они полностью соответствуют анонсу технологии, сделанному в прошлом году. В частности, они обеспечивают снижение эксплуатационных расходов благодаря новым долговечным печатающим головкам, экономному расходу чернил и поддержке облачных технологий. Линейка принтеров HPPageWideXL включает следующие модели:

  • Модель HP Page Wide XL 8000 обеспечивает высокопроизводительную производственную печать с революционной скоростью до 30 отпечатков формата A1 в минуту. Принтер оснащается двумя картриджами по 775 мл на каждый цвет, а также позволяет автоматически менять рулоны: до шести штук общей длиной до 1200 метров.
  • Принтер и многофункциональное устройство HPPageWideXL 5000 позволяет небольшим и средним по размеру репрографическим фирмам и копировальным отделам крупных компаний печатать средние объемы технической документации со скоростью до 14 отпечатков формата A1 в минуту. Принтер оснащается двумя картриджами емкостью 400 мл на каждый цвет. Поддерживается автоматическая замена рулонов (до 4 штук).
  • Принтер и МФУ HPPageWideXL 4500 подойдет для архитектурных и инженерных организаций, которые обеспокоены вопросами безопасности и расходов. Эта модель обеспечивает печать со скоростью до 12 страниц формата A1 в минуту.
  • Принтер и МФУ HPPageWideXL 4000 позволяет техническим рабочим группам и копировальным центрам поднять производительность на новый уровень: до 8 страниц формата A1 в минуту.

«Требования клиентов меняются, и мы стремимся найти способ удовлетворить нужды компаний на новых для нас рынках, таких, например, как производство рекламной и информационной продукции. Кроме того, мы не должны забывать о наших традиционных клиентах из таких областей, как архитектура, инженерное дело и строительство, — говорит Чак Вингард (ChuckWingard), президент и владелец, TreeTownsImaging & ColorGraphics. — Принтер HPPageWideXL 8000 позволяет значительно оптимизировать наш рабочий процесс. С его помощью мы можем быстро создавать высококачественные цветные и черно-белые отпечатки и повысить качество услуг для нашей разнородной целевой аудитории».

Высокопроизводительная широкоформатная печать

Традиционно на рынке коммерческой печати доминировали черно-белые лазерные принтеры, и для создания цветных отпечатков необходимо было отдельно использовать широкоформатные струйные принтеры. Новые принтеры HP позволяют печатать черно-белые и цветные материалы, причем делать это очень быстро: в два раза быстрее, чем вручную собирать документы, напечатанные на нескольких принтерах(3). Полный ассортимент решений для сканирования и финишной обработки включает сканеры HP Designjet HD и SDPro и новое дополнительное оборудование для принтеров HPPageWideXL, такое как онлайн фальцовщик HPPageWideXL, накопительный приемный лоток и укладчик повышенной емкости. Это позволяет заказчикам наладить эффективный комплексный процесс печати на принтерах HP PageWide XL без участия оператора.

ПО HP Smart Stream для принтеров HP PageWide XL помогает сократить время на подготовку и выполнение заданий печати на 50%(4). Кроме того, это ПО сводит к минимуму необходимость повторной печати благодаря подлинной поддержке PDF с помощью Adobe® PDF Print Engine 3. А интерактивная технология HPCrystalPreview обеспечивает предварительный просмотр цветных отпечатков в высоком качестве. Все это помогает повысить эффективность работы операторов и увеличить прибыль.

Новые расходные материалы для широкоформатной печати

Пигментные чернила HP PageWide XL обеспечивают высокую четкость линий, отличную детализацию и плавные тональные переходы. По качеству отпечатков серия HP PageWide XL значительно превосходит традиционные лазерные принтеры(5). Пигментные чернила HP PageWide XL также обеспечивают глубокий черный цвет, насыщенные и яркие оттенки и придают отпечаткам устойчивость к воздействию влаги и выцветанию даже при использовании обычной документной бумаги без покрытия на высокой скорости печати(6).

Новые материалы HP для широкоформатной печати шириной до 40 дюймов (1 метр) соответствуют техническим стандартам и офсетным форматам ISO/U.S.(7). Они быстро сохнут и обладают высокой устойчивостью к смазыванию. Принтеры HP PageWide XL поддерживают следующие новые носители: документная бумага HPUniversalBondPaper для технических отпечатков, полипропиленовая матовая бумага HPProductionMattePolypropylene для создания переносных баннеров и плакатная матовая, глянцевая и атласная бумага HPProductionMatte, Gloss и SatinPoster для печати рекламных материалов для торговых точек и изготовления плакатов.

Доступность

В Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах и России принтеры HP PageWide XL 8000 появятся в продаже в сентябре 2015 года(8). Другие устройства, входящие в линейку HP PageWide XL, будут выходить в продажу с ноября 2015 г. по январь 2016 г.

Дополнительная информация о линейке HP PageWide XL доступна по адресу www.hp.com/go/PageWideXL2015и на сайте http://www.hp.com/go/PageWideXL.Видео о продуктах и новости доступны в Twitter и на YouTube.

(1)Принтер HP PageWide XL 8000 может печатать со скоростью до 30 страниц формата 30 D/A1 в минуту и до 1500 страниц формата A1 в час. По состоянию на март 2015 г. это самый быстрый принтер стоимостью до 200 000 долларов для широкоформатной печати технических документов, карт ГИС и плакатов для торговых точек. Для сравнения: 36-дюймовые лазерные принтеры обеспечивают скорость печати до 22 страниц A1 в минуту, а широкоформатные принтеры на базе технологии Memjet — до 800 страниц A1 в час. По результатам проведенного HP тестирования принтеров HP PageWide XL 8000 в режиме печати чертежей на немелованной документной бумаге формата A1.

(2)Принтер HP PageWide XL 8000 обеспечивает максимальную скорость печати линий 23 метра в минуту. Это на 60% быстрее, чем модель KIP 9900, которая является самым быстрым светодиодным принтером по состоянию на март 2015 г. (14 метров в минуту).

(3)Подтверждено тестированием, в ходе которого специалисты HP измеряли общее время, необходимое для подготовки, печати и сбора 100-страничного документа с 10 цветными страницами вручную.

(4)Заключение основано на результатах проведенного HP тестирования, в ходе которого измерялось время, необходимое на извлечение страниц из 50-страничного документа и их печать с помощью нескольких принтеров, использующих аналогичные программы.

(5)По результатам проведенного HP тестирования, в ходе которого сотрудники компании и внешние заказчики оценивали общее качество печати и отдельные характеристики (нейтральность серого, однородность заливки, качество линий и текста) отпечатков, созданных с помощью принтеров HP PageWide XL и лазерных принтеров различных производителей, которые, по оценкам IDC, составляют около 50% от общего объема годовых поставок светодиодных принтеров в Северной Америке в 2014 г.

(6)По результатам внутреннего тестирования HP. Оценка отпечатков, созданных с помощью принтеров HPPageWideXL и пигментных чернил HP PageWide XL, демонстрирует сопоставимые или лучшие результаты по сравнению с отпечатками, которые созданы с помощью чернил HP 970/971/980, которые отличаются стойкостью к выцветанию и влагостойкостью согласно сертификации ISO 11798 Permanence and Durability Methods.

(7)Стандарты технических документов и офсетной печати ISO/U.S. включают стандарты Американского национального института стандартов и архитектурные стандарты в отношении форматов бумаги, а также стандарт технической документации ISOA и стандарт офсетной страницы ISOB.

(8)Некоторые устройства HP PageWide XL 8000 будут поставляться с июля 2015 года.

Комментарии