Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Названы лучшие строители страны

В Москве подвели итоги Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015» и на торжественной церемонии в честь Дня строителя наградили лучших. 

edc5fe7b7d1e642db1d317cdb727a29d.jpg

Победителей финального этапа конкурса приветствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Рейльян: «В этом году конкурс впервые состоялся в соответствии с Планом мероприятий правительства, направленным на популяризацию рабочих и инженерных профессий, согласно которому официальными организаторами определены НОСТРОЙ и Минстрой России. И организаторы со своей задачей отлично справились – Всероссийский конкурс прошел на «отлично». В дальнейших планах – вывести конкурс профмастерства строителей на международный уровень».
«За последние шесть лет в нашем конкурсе приняло участие более 5 тысяч профессионалов отрасли. Учитывая новый статус конкурса, уверен, что к 2018 году число его участников вырастет и будет не менее 10 тысяч человек, — подчеркнул председатель оргкомитета конкурса, президент Национального объединения строителей Николай Кутьин. — Это даст отрасли очень многое. База данных участников позволит работодателям узнать поименно настоящих специалистов своего дела, лучших в стране работников отрасли, определить, кого следует брать на работу в первую очередь. Для участников и победителей соревнований профмастерства — это прекрасная возможность карьерного и зарплатного роста, ведь качество их навыков подтверждено результатами конкурса. А для их коллег – прекрасный стимулирующий фактор для дальнейшего профессионального развития».

a63ceba3704c8349170717837e526559.jpg

В этом году в списке победителей конкурса не оказалось столичных строителей, что с сожалением отметил представитель Департамента градостроительной политики Москвы Валерий Пацяпун. "Это говорит о том, что тон в отрасли сегодня задают регионы, и столице есть на кого равняться и к чему стремиться. Вашими руками строится благополучие и будущее жителей России, и оно – в надежных руках!» — обратился он к призерам конкурса".

По данным пресс-службы НОСТРОЙ, победителями Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2015» стали:

  • Роберт Биктимеров (Стерлитамак), Максим Чеблаков (Челябинск) и Алексей Дурягин (Ставрополь) в номинации «лучший сварщик», 
  • Александр Лукин (Саранск), Сергей Головкин (Череповец) и Сулаймон Каримов (Санкт-Петербург) – в номинации «лучший каменщик», 
  • Олег Пынзару (Железнодорожный), Николай Цуканов (Ставрополь) и Александр Горностоев (Краснодар) – в номинации «лучший штукатур».

В зависимости от занятого места, победителям конкурса выплатили денежные премии в размере 200 тысяч рублей, 100 тысяч и 50 тысяч рублей. Всех без исключения участников конкурса наградили наручными серебряными часами, а конкурсанты-штукатуры получили ещё и дополнительный бонус от компании «Кнауф-гипс».

Комментарии