Индивидуальные сметные нормативы пойдут через правительство

Правительство России установило, что индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства конкретного объекта, могут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ.
554bf3358b123ae12406feab619ca439.jpg

Постановление разработано Минстроем России, и предполагает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 г.

Постановление Правительства под №767 изменяет этот порядок и устанавливает, что индивидуальные сметные нормативы могут разрабатываться и применяться только по отдельному решению Правительства.

Напомним, что Минстрой России в начале 2015 года по поручению Президента разработал и внес в Правительство предложения по новым подходам в ценообразовании при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств.

Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов.

Это вроде как должно обеспечить эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за актуализацией и достоверностью сметных нормативов. На финансирование госзадания по техническому регулированию и ценообразованию в области строительства будет направлено 5,5 млрд руб.

Комментарии