НА ПУТИ К ЭКОЛОГИЧНОМУ ДОМУ

Кора пробкового дуба, в обиходе «пробка», – материал, без преувеличения сказать, уникальный, причем не только для внутренней, но и для внешней отделки дома. 

66363a055107cef409d8e11169da77b1.jpg

К сожалению, в России еще мало знают о его широких возможностях, но те немногочисленные специалисты, которые сегодня в нашей стране работают с ним, утверждают, что это универсальный, абсолютно безопасный, исключительно устойчивый и технологичный материал с высокими теплоизоляционными свойствами.

Его можно использовать для отделки фасадов, стен, перекрытий, кровли, непосредственно в качестве напольного покрытия и как подложку. При этом с точки зрения экологии жилища пробка – самый подходящий отделочный и теплоизолирующий материал, особенно для деревянного загородного домостроения, которое сегодня стремится соответствовать европейским стандартам качества жизни. 

Экология, энергоэффективность и разумная экономия – вот те три кита, на которых базируется философия современного строительства за рубежом, и надо отметить, что в нашей стране такой подход постепенно становится нарастающим трендом. Можно предположить, что этот экологический тренд неизбежно увеличит потребность в материалах из коры пробкового дуба, который люди с давних времен с успехом использовали и в строительстве.

Читайте далее

Комментарии