Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Что делать, когда дизайн становится помехой удобству?

Опыт применения - защита от солнца остекленной беседки

Развитие дизайна в строительстве не стоит на месте. Множество архитектурных стилей, от проверенной веками классики до хай-тека и современного минимализма, позволяет сегодня воплощать в жизнь самые оригинальные идеи.

80d5caa6dcbdcfff605763ebf69c39d2.jpgПри этом, уже после создания архитектурных жилых объектов могут появляться определенные проблемы с удобством при их ежедневном использовании.

Возьмем, к примеру, такой объект как беседка. Обычные открытые беседки для посиделок в саду сегодня могут трансформироваться в настоящую гостиную или столовую с видом на улицу. Для этого используется панорамное остекление, которое создает эффект «присутствия», при этом беседка может использоваться в любое время года не зависимо от погоды.

Данное решение имеет один недостаток, а именно поступление излишнего солнечного тепла в помещение, его сильный нагрев. В итоге – снижаются комфортные условия пребывания в самой беседке. Частое использование кондиционера не всегда удобно, к тому же может вызывать простудные заболевания, а постоянное использование штор по периметру окон «сводит на нет» всю дизайнерскую идею.

38f39f6cc8b2a750e5c9ac6c4e96ea6a.jpg

Как же эффективно защитить от чрезмерного солнечного излучения помещение здания с панорамным остеклением, в нашем случае - беседку?

С подобной проблемой в компанию «Свет-Офор», занимающуюся тонированием и укреплением архитектурных и автомобильных стеклянных поверхностей разного уровня сложности, обратился частный клиент, который хотел снизить излишнее поступление тепла в помещение беседки. Для этого он хотел использовать оконные пленки, которые были бы максимально прозрачные и при этом надежно защищали помещение от поступления лишнего тепла.

Специалистами было предложено уникальное решение компании 3М - солнцезащитные пленки 3М™ Prestige 70 и3М™ Prestige 70 exterior.

Солнцезащитные плёнки серии 3M™ Prestige70 — это многослойные, не содержащие металла пленки, основанные на применении нанотехнологий. Пленки обладают уникальной светопроницаемостью, пропуская до70% видимого света без сильного затемнения, при этом они отлично блокируют ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которое является главной причиной перегрева помещения и выцветания мебели.

95eab4b647b515b25ceeb12353b8b400.jpg

Такой эффект достигается благодаря составу из 224 нанослоев, с определенными толщинами отдельных пар слоев. При этом пленки не содержат металлы, а значит не создают дополнительных неприятных бликов и помех в работе электронных устройств.

Пленки легко наносятся на стекло при помощи мыльного раствора. Специалисты компании «Свет-Офор» использовали два вида пленки. 3M™ Prestige70 – для оклейки вертикальных стекол, и экстерьерную версию 3M™ Prestige70 для оклейки стеклянной крыши беседки с уличной стороны и еще большей защиты от тепла на особо солнечных сторонах беседки. После установки пленки температура внутри помещения беседки существенно снизилась, в ней стало более комфортно находиться, ушли солнечные блики.

abbda8e8c07f2fa5a907c01466d92631.jpg

Комментарии