Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Административно-безбарьерная среда - 41 пункт долой

Правительство России опубликовало новый план упразднения избыточных административных барьеров в жилищном строительстве.

561d159e2e3d7f58b9e5cf197b071070.jpg

После его реализации от 134 бюрократических процедур останется всего 93. В основном документ нацелен на упрощение присоединения жилья к коммунальным, газовым и электросетям.

Исполнителем большей части плана Минстроя станет не строительное министерство, а ведомства, с которыми Минстрой взаимодействует при строительных согласованиях. После того как Минстрой объединит процедуру выдачи разрешения на строительство с приемом у застройщика материалов для размещения в «Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности», Минкультуры, Минэнерго, Минтранс и Минэкономики должны будут обеспечить учет в ней данных о коммуникациях, инженерных сетях и ограничениях на строительство, с тем чтобы они отображались в градостроительном плане земельного участка.

Еще одна идея Минстроя — отмена требования от застройщика выполнения иных технических условий, кроме технологического присоединения к газовым и электрическим сетям, водоснабжению и канализации, жесткая регламентация действий поставщиков ресурсов по подключению построек к сетям.

Комментарии