Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Импортозамещение в строительной отрасли. Реестр на МТСК

МТСК – действенный организационно-информационный инструмент программы импортозамещения в строительстве.

4650c8fe3ff0301463a9db45d0935cf5.jpg

Целесообразность использования Московского территориального строительного каталога (МТСК) для создания на его базе информационной площадки для организационно-информационного обеспечения решения задач импортозамещения в строительной отрасли очевидна. 

Об этом шла речь на заседании ОНТС (Объединенного научно-технического совета), участники которого обсудили основные пути решения данной задачи.

Существующая структура построения баз данных, каталогов и реестров МТСК позволяет решить данную задачу рациональным образом и в кратчайшие сроки. Для этого в ближайшее время в структуре МТСК будет разработан Реестр продукции импортозамещения.

Основными принципами при этом станет присвоение всем материально-техническим ресурсам, размещаемым в каталоге, категорий «отечественная продукция», «импортная продукция» и «продукция, производимая в РФ по импортным технологиям». При этом у пользователя появится возможность сопоставления технических и эксплуатационных характеристик продукции – аналогов, имеющей сходные потребительские характеристики, что будет в дальнейшем отображаться в каталоге МТСК. Таким образом, при рассмотрении импортной продукции можно будет увидеть альтернативные аналоги из ассортимента отечественных производителей.

«Новые возможности МТСК позволят заинтересованным организациям более обоснованно принимать решения о необходимости применения на объектах, возводимых в рамках Адресной инвестиционной программы, импортных материально-технических ресурсов, а также определять возможность их замены на альтернативную продукцию», - отмечает руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Создание Реестра будет способствовать эффективному решению задач снижения зависимости строительной отрасли Москвы от поставок импортных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.

Комментарии