Аэропорт Раменское станет гражданским

Это произойдет в марте 2016 года. В настоящий момент Раменское используется в качестве военного и ведомственного аэродрома МВД и ФСБ, а также в качестве воздушного грузового порта. 

f112c9623ff0e11bb3ca5a9b3e495e8d.jpg

Однако в марте первый пассажирский терминал уже должен принять первых пассажиров. По заявлению властей - это очень масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн. человек.

На первом этапе будет построен один терминал площадью 15 тыс. кв. м, в 2017 году он должен обслужить 2 млн пассажиров. К 2021 году рядом возведут второй терминал. К этому моменту ежегодная пропускная способность Раменского достигнет 12 млн человек, а площадь пассажирских терминалов составит 60 тыс. кв. м. При этом аэродром продолжат использовать в качестве грузового порта, расчетный грузооборот составит 40 тыс. тонн в год.

Аэропорт принадлежит ОАО «Рампорт Аэро» — совместному предприятию российской госкорпорации «Ростех» и литовского авиационного холдинга Avia Solutions Group. Суммарный объем инвестиций, которые потребуются для превращения военного и грузового аэропорта в пассажирский, составит 10 млрд руб.

С городами Подмосковья аэропорт Раменское будет связан линией легкого метро, которая пройдет из Подольска. Для поездок в Москву в 2017–2018 годах планируется построить новые железнодорожные пути, по которым можно будет пустить аэроэкспресс. Автомобильную дорогу в аэропорт должны расширить до четырех полос.

Комментарии