Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Новостройки в сетях интернет-провайдеров

Федеральное министерство связи решило попробовать заставить застройщиков включать в проект жилых зданий сети интернет-провайдеров.

a780a5c75c44fe7d8c668cf8e66e3c38.jpg

Идея такого законопроекта уже витает в коридорах ведомства. По мнению интернет-провайдеров, консультирующих министерство, в новостройках необходимо предусмотреть условия для подключения жильцов к интернету по разным стандартам, в том числе по коаксиальным, оптическим и Ethernet-кабелям.

Более того, поставщики телекоммуникационных услуг требуют внести в документ необходимость постройки отдельного внутридомового помещения площадью 10 кв. м, где могло бы разместиться оборудование для подключения к интернету и кабельному телевидению.

Однако министерство строительства выступило против этой инициативы из-за того, что новые правила приведут к удорожанию застройки.

Вот тут вообще любопытно - почему в принципе инженерные сети ведут к удорожанию новостроек? Получается так - застройщик вложи деньги в трубы, кабельные каналы, подсобные помещения, а потом придут поставщики ресурсов и по этим трубам и каналам будут собирать деньги.

Кое-кто в России хорошо устроился! Не так, как в Канаде, где застройщик только заикнись о своих планах, как поставщики ресурсов сами прибегают к нему со своей трубой и кабелем ради будущих абонентов.

Почему постоянно дорожающие вода, электричество, канализация, отопление в России являются одолжением застройщикам?

Комментарии