​Новый норматив высотного строительства - для обсуждения

Новый норматив высотного строительства, разработанный по заказу Департамента, представлен общественности для обсуждения

96862710d260b75b313ce665612050c6.jpeg

В связи с отсутствием в настоящее время нормативной базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий и сооружений Департаментом градостроительной политики города Москвы организована разработка первого документа федерального уровня, регулирующего высотное строительство.

Сейчас проект Свода правил "Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования", подготовленный ОАО ЦНИИЭП жилища, размещен на сайте международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia http://www.forum-100.ru/pressroom/proekt-svoda-pravil-po-proektirovaniyu-vysotnyh-zdaniy-budet-prezentovan-na-100-forum-russia/ и доступен для общественного обсуждения.

«С момента вступления Свода правил в действие будет обеспечена существенная экономия материальных средств, т.к. отпадет необходимость разрабатывать специальные технические условия на каждый возводимый высотный объект», - сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин. Он уточнил, что утверждение и введение в действие Минстроем России Правил запланировано на 3 квартал 2016 года.

Все поступившие предложения рассмотрят эксперты на Форуме 23 сентября в рамках семинара по обсуждению проекта первого федерального нормативно-технического документа по проектированию высотных зданий и сооружений. От Департамента в мероприятии примет участие первый заместитель руководителя Олег Рындин.

Комментарии