Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Российское правительство утвердило правила госзакупок

Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления о правилах госзакупок.

79050dc3a6c3032791aa74e12cefecb7.jpg

Первое: «Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами» - определяет общие требования к закупаемым для нужд государства товарам, работам и услугам, которые теперь будут заноситься в специальный перечень с указанием их потребительских свойств, критериев качества и других характеристик, определяющих их стоимость.

По второму постановлению: «Об определении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым государственными органами и государственными внебюджетными фондами» - государственные структуры, как федеральные, так и региональные, смогут устанавливать свои требования по закупкам в соответствии с теми общими правилами, которые имеются.

Теперь каждое ведомство будет создавать свой собственный перечень товаров, работ и услуг по аналогии с разработанным правительством.

«Таким образом, контроль за государственными закупками должен обеспечиваться на всех уровнях власти, чтобы повысить их эффективность и способствовать эффективному использованию бюджетных средств», — отметил премьер-министр.

Документы вступят в силу 1 января 2016 года.

3eaf50c80627abd806b7dfd783f27f52.jpg

Комментарии