Капстроительство в буферной зоне в радиусе до 1 км от МКАД хотят запретить

Общероссийский народный фронт (ОНФ) инициирует создание «зеленого щита» вокруг столицы, который предполагает ограничение вырубки лесов в радиусе 70 км от МКАД, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

9a4e5a2ff67dae1bd41b6fb374549709.jpg

Сохранившиеся леса в радиусе 70 км от МКАД, согласно инициативе, будут переданы в состав лесного фонда Московской области. Также предполагается, что в районе от 300 м до 1 тыс. м будет создана буферная зона, где будет запрещено любое капитальное строительство. В отношении всех лесов в составе поселений, рекреационных участков и лесов в составе заповедников будет проведена инвентаризация.

В понедельник, 21 сентября, в Москве в поддержку организации «Зеленого щита» Москвы и Подмосковья стартoвала уличная кампания. На 100 щитах в Москве и Подмосковье будет размещена информация об инициативе и темпе сокращения подмосковных лесов.

Как сообщается, инициатива стала результатом работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и обращений местных жителей по поводу многочисленных вырубок леса в том числе, ради строительства.

Источник: irn.ru


Комментарии