Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Министр строительства Калининградского региона покинул свой пост

Источник: https://news.mail.ru/politics/23387086/
Министр строительства Михаил Викторов покинул свой пост. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на пресс-конференции во вторник, 22 сентября.

9ebf79d340b9c9a5fdd062d64a1c5773.jpg

"Есть проблемы с выполнением ФЦП. В основном это строительные работы. Мы вынуждены были смотреть, кто справляется с этой работой. Это решение было принято. Я предложил министру заняться созданием проектного института. Он достаточно профессиональный товарищ. У него, к сожалению, нет опыта строительства объектов, но как профессионал, как инженер, организатор он неплохой", — пояснил глава региона.

По его словам, Михаил Викторов взял время, чтобы обдумать этот вариант. "У него есть предложения в Москве", — добавил Николай Цуканов.

Он также сообщил, что региональные власти «вынуждены идти в ногу с федеральным правительством» и сокращать аппарат.

Несколько изменится структура правительства. Мы консультируемся с нашими партнёрами: профсоюзами, деловым сообществом, общественными организациями. Будут и кадровые изменения. Ситуация непростая в экономике, — прокомментировал Цуканов.

Михаил Викторов был назначен исполняющим обязанности министра строительства Калининградской области в сентябре 2014 года. В мае 2015-го его официально утвердили в должности.

До переезда в регион он руководил аппаратом Национального объединения строителей в Москве. Предшественником Викторова на этом посту был Сергей Майоров, уволенный из правительства после коррупционного скандала.

Стоит отметить, что в начале сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что за восемь месяцев 2015 года ФЦП развития Калининградской области выполнена всего на 8,9%. По его словам, это один из худших показателей в стране.

Глава регионального Минэконома Анастасия Кузнецова объяснила такие цифры бюрократией, отметив, что по факту ФЦП исполнена на 34%. Однако работы оплачиваются не из федерального бюджета, а за счёт области и подрядчиков.

Комментарии