Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

По итогам круглого стола в Госдуме РФ

Михаил Хайкин принял участие в круглом столе «Архитектура как инструмент развития городов»

22 сентября в Государственной Думе Российской Федерации состоялось торжественное открытие выставки «Актуальное Идентичное. К 100-летию Русского авангарда в архитектуре» и круглый стол на тему «Архитектура как инструмент развития городов». Главархитектура Московской области приняла участие в мероприятии и рассказала о том, как меняется облик городов Подмосковья сегодня.

2e948de2a2813988679cff567c841dc8.jpg

«Очень важно думать об облике наших городов еще на этапе территориального планирования, создавать все условия для комфортной жизни жителей, бизнеса…. Генеральные планы должны соответствовать нормативам градостроительного проектирования и балансу развития территорий в части инфраструктуры и мест приложения труда», - заявил первый заместитель начальника Главного управления-главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. 

Он рассказал о том, как сегодня формируется благоприятный облик городов: о создании пешеходных улиц и современных общественных пространств, приведении в порядок вылетных магистралей, железнодорожных станций и прилегающих территорий, информационно-рекламных конструкций и другой работе, которую ведет Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области совместно с профильными ведомствами и муниципальными образованиями.

a75f118baa422156eb950833459ddd96.jpg

«Работа по созданию облика очень важна, потому что делает города комфортными для жизни, для работы и отдыха. В таких городах появляются новые точки роста, создаются условия для развития малого и среднего бизнеса», - сказал Михаил Хайкин. 

Главный архитектор Московской области отметил, что сегодня уже есть положительные примеры: «В 15 муниципалитетах в этом году должны появится пешеходные улицы. Среди успешных примеров, например, Химки, Люберцы, Звенигород». Масштабная работа по облику продолжится и в следующем году. 

Комментарии