Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Малоэтажные жилые дома города-спутника Новое Ступино оборудованы котлами Bosch GAZ 6000 W

Схема поквартирного отопления все чаще применяется в различных жилых проектах Московской области и других регионов России. Многие из них используют отопительные решения компании «Бош Термотехника». Среди наиболее заметных проектов, реализованных в последнее время, можно назвать подмосковные ЖК «Суханово Парк» и «Руполис Растуново».

b3be8e1508d62e2fe1b5fb90a0959e9d.jpg

В конце августа 2015 года к данному перечню присоединился еще один проект - подмосковный город-спутник Новое Ступино. Партия настенных газовых котлов Bosch GAZ 6000 Wбыла поставлена для оборудования малоэтажных жилых домов третьей очереди строительства проекта. Всего на объекте установили 439 двухконтурных котла мощностью 18 кВт. В настоящий момент заказчик осуществляет монтажные и пусконаладочные работы. Ранее в начале 2015 года 50 аналогичных котлов поставили и в ЖК «Суханово парк».

По словам Алексея Артамонова, менеджера по работе с ключевыми партнерами компании «Бош Термотехника», решающим фактором при выборе клиентами данных котлов является надежная работа в российских условиях. Они неприхотливы к перепадам давления газа в сети, а также к перепадам электрического напряжения. Существенные преимущества данной модели также заключаются в экономичности, безопасности и низком уровне шума. Кроме того, котлы демонстрируют высокую производительность при меньшем расходе газа (благодаря высокому КПД котла).

Клиенты оценивают преимущества продукции по достоинству. «C нашей стороны выбор был сделан в пользу GAZ 6000 W благодаря сочетанию привлекательной цены данного решения с немецким качеством оборудования, произведенного в России», - комментирует Алексей Круглов, руководитель строительства ЗАО «СУ-10 Фундаментcтрой», генерального подрядчика проекта Новое Ступино.

627186b9838378791eace23e4e8b0c59.jpg

Стоит отметить, что котлы Bosch GAZ 6000 W являются первыми настенными котлами Bosch российского производства, которые выпускаются в городе Энгельсе Саратовской области. Они относятся к конвекционным котлам с закрытой камерой сгорания. Могут быть использованы для отопления и горячего водоснабжения квартир и жилых домов площадью до 350 м². Обладают широким диапазоном модуляции мощности, регулируемой системой дымоудаления, просты в монтаже и техобслуживании. В настоящее время GAZ 6000 W выпускаются в модификациях 12, 18, 24 и 35 кВт.

Новое Ступино – это первый в России проект малоэтажного города-спутника с развитой инфраструктурой. Он находится в Ступинском районе Московской области в 70 километрах от Москвы. Реализация проекта началась летом 2010 года, а к 2019 году на площади в 1,2 тыс. га планируется создание городского поселения на 55 тыс. человек с общей площадью зданий в 2,15 млн квадратных метров. Наряду с малоэтажным жильем высотой до 3 этажей, дуплексами, таунхаусами и коттеджами на территории Нового Ступино располагается индустриальный парк, развитая социальная и коммерческая инфраструктура. Застройщик проекта - инвестиционно-строительная компания MR Group. 

Комментарии