Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Во ВНИИжелезобетон прошло заседание промышленно-строительного кластера

24 сентября 2015 года на территории Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института ВНИИжелезобетон состоялось заседание комитета «Строительные материалы» территориального инновационного производственно-строительного Кластера.

8b9d5c46dc65426471e4e033a0f6f839.jpg

Одной из основных целей Кластера, является участие в разрабатываемой стратегии инновационного развития строительной отрасли и городского хозяйства города Москвы до 2030 года. 

Участники совещания констатировали, что реализация стратегии позволит перейти к системной работе в области строительства, строительной индустрии, внедрения в строительной комплекс и жилищно - коммунальную сферу наукоемких, энергоэффективных материалов и изделий, в том числе импортно - замещающих разработок, привлекаемых из смежных отраслей городского хозяйства, научных и проектных организаций, а также промышленной индустрии. 

Отмеченные мероприятия позволят уже в ближайшее время перейти к формированию комфортной и безопасной среды жизнедеятельности жителей города Москвы, сформируют правовые, технические и финансовые механизмы для реализации городских программ социально - экономического развития Московского региона.

На заседании Комитета были обсуждены вопросы развития сотрудничества организаций промышленности Москвы со строительными организациями, как в части применения производимой ими продукции, так и в разработке и организации производства новых материалов.

2f3f4659ded95feb2a22c16881a8ae6c.jpg

Рассмотрены меры поддержки строительной индустрии, стимулирования проведения исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также содействие созданию новейших образцов технологий и оборудования, конкурентно способных с мировыми стандартами, или их опережающие, которые сегодня необходимы для производства строительных материалов и изделий.

Участниками заседания обсуждены и поддержаны меры инновационного развития строительной индустрии города Москвы и даны предложения по их организации. Намечен план работы Кластера на 2015 - 2016 г.г. по достижению поставленных целей и задач. Поддержаны решения и приоритеты плана мероприятий в реализации инновационного развития территориального научно - строительного Кластера.

Комментарии