Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Технология печати HP PageWide сокращает затраты на производство на 30 %

HP объявляет о первых результатах использования МФУ HP PageWide XL 5000 компанией ADC Reproservice B.V. (ведущий европейский поставщик услуг в области полиграфии).Опробовав на практике все преимущества новых печатных машин HP, голландская компания рекомендует их организациям, стремящимся повысить эффективность и выполнять больше проектов широкоформатной печати собственными силами.

9dec4d95e352839e06eb00bc72b4fff5.jpg

Многофункциональный принтер HP Page Wide XL 5000, впервые представленный в апреле, позволяет быстро и качественно печатать цветные и черно-белые изображения на одном устройстве, а также сократить затраты на печать почти на 30%.(1) Это устройство позволяет небольшим копировальным центрам, а также отделам печати крупных компаний увеличить скорость среднесерийной печати технических документов до 14 страниц формата А1 в минуту.

«До того как мы впервые использовали МФУ HP Page Wide XL 5000, 40% услуг нам приходилось заказывать на стороне, чтобы соблюсти сроки при выполнении больших заказов на цветную широкоформатную печать, — говорит Эдвин Юггенбурт, директор по производству, ADC Reproservice B.V. — Когда у нас появилась модель HP Page Wide XL 5000, в производственном плане все сразу же наладилось. Теперь мы можем сами выполнять все заказы наших клиентов, причем гораздо быстрее, чем раньше».

Эффективность и экономия

Теперь, используя многофункциональный принтер HP Page Wide XL 5000, компания ADC Reproservice может быстро печатать любые цветные и черно-белые технические документы, чертежи, инфраструктурные проекты и карты ГИС — печать первой страницы займет не больше 30 секунд.

«Копировальным центрам и отделам печати крупных компаний нужна быстрая и надежная технология, которая позволила бы выполнять даже самые срочные заказы, — говорит Рамон Пастор (RamonPastor), вице-президент и руководитель подразделения систем широкоформатной печати, HP. — Модель HP Page Wide XL 5000 полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Она обеспечивает гораздо более высокую скорость печати и превосходное качество, позволяющее ей успешно конкурировать с лазерными инженерными принтерами(2), но при гораздо меньших затратах».

e50c178c599563b2ad6275949be7fafb.jpg

С помощью модели HP Page Wide XL 5000 компания ADC Reproservice смогла в два раза быстрее печатать смешанные комплекты, состоящие из цветных и черно-белых документов(3), и одно это уже сэкономило 15–20 человеко-часов только за первую неделю.

«Нашим клиентам нужна печать карт ГИС и других технических документов как в цветном, так и в черно-белом варианте. Раньше нам приходилось использовать разные устройства, а потом сшивать комплекты вручную, и для этого, конечно, требовалось дополнительные время и ресурсы, — говорит Эдвин Юггенбурт. — Модель HP Page Wide XL 5000 MFP помогла оптимизировать производственные процессы, поскольку теперь используется всего одно устройство для печати. Благодаря этому мы смогли сократить время и трудозатраты, и планируем избавиться от всех лазерных принтеров, чтобы освободить место и сэкономить на обслуживании».

Новый многофункциональный принтер позволил компании значительно упростить рабочие процессы. Он позволяет загружать до четырех рулонов разного размера и автоматически выбирать любой в соответствии с конкретной задачей. Печать на принтере HP Page Wide XL 5000 обходится даже дешевле, чем на аналогичных лазерных принтерах(4), но при этом он потребляет почти в пять раз меньше электроэнергии.(5)

ADC Reproservice активно изучает новые возможности для расширения бизнеса, ставшие доступными благодаря этому принтеру, например печать материалов для оснащения торговых точек, печать баннеров и плакатов на широкоформатных носителях шириной до 1 м. Пигментные чернила HP Page Wide XL — это гарантия превосходного качества печати любых изображений. Четкие линии, ювелирно переданные детали и плавные переходы оттенков серого позволяют успешно конкурировать с лазерными принтерами.(2) Даже при использовании немелованной бумаги эти чернила обеспечивают долговечные отпечатки, устойчивые к воздействию влаги и выцветанию, которые отличает глубокий и насыщенный черный тон и яркие оттенки цвета.(6)

bb055f41fd03828792c05d58f0b5c5b6.jpg

Финансовые решения для линейки HP Page Wide XL

HP предлагает новые инвестиционные решения для покупателей HP Page Wide XL с тремя вариантами оплаты: отсрочка платежа до 60 дней; уменьшение суммы платежей за первые шесть месяцев в зависимости от объемов производства и производительности или поэтапное увеличение платежей в течение первых 12 месяцев при общем сроке выплат 5 лет.(8) Эти предложения действуют для всех продуктов в линейке HPPageWideXL.

Более подробная информация о линейке HP Page Wide XL доступна по адресу www.hp.com/go/PageWideXL2015 и http://www.hp.com/go/PageWideXL5000. Видео о продуктах и новости доступны в Twitter и на YouTube.

(1) Экономия производственных затрат при использовании принтеров HP Page Wide XL 5000 в сравнении с затратами при одновременном использовании светодиодных черно-белых и цветных принтеров для среднесерийной печати (менее 40000 долларов США каждый) по состоянию на апрель 2015 года. Затраты на производство определены исходя из стоимости расходных материалов, затрат на обслуживание, расходов на электроэнергию и трудозатрат. Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(2) Объемы печати при использовании принтеров HP Page Wide XL и светодиодных принтеров различных производителей при условии, что доля таких принтеров составляла более 50% от годового объема продаж светодиодных принтеров в странах Северной Америки по состоянию на 2014 год (по данным IDC). Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(3)По результатам внутреннего тестирования принтеров HP Page Wide XL 5000 в сравнении с подготовкой и печатью одного заказа на двух разных принтерах (для печати черно-белых документов использовался аналогичный черно-белый светодиодный принтер для среднесерийной печати, а для печати цветных — цветной принтер). Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(4) С учетом стоимости расходных материалов и обслуживания. Затраты на печать черно-белых технических документов при использовании аналогичных светодиодных принтеров для среднесерийной печати — на основе данных по принтерам, поддерживающим широкоформатную печать технических документов со скоростью от 8 до 13 страниц D/A1 в минуту (по состоянию на апрель 2015 года), при условии что доля таких принтеров составляла более 80% от общего числа светодиодных принтеров для среднесерийной печати в США и Европе в 2014 году (по данным IDC). Затраты на печать цветных технических документов при использовании аналогичных цветных принтеров для среднесерийной печати — на основе данных по принтерам, поддерживающим печать со скоростью 4 или более страниц D/A1 в минуту стоимостью менее 50000 долларов США для широкоформатной печати технических документов (по состоянию на апрель 2015 года) и доля таких принтеров составляла более 80% на рынке США и стран Европы в 2014 году (по данным IDC). Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(5) Выводы основываются на результатах внутреннего тестирования HP для определенных сценариев использования. Аналогичные светодиодные принтеры — для принтеров, поддерживающих печать от 8 до 13 страниц D/A1 в минуту, при условии что доля таких принтеров составляла 80% от общего числа среднесерийных светодиодных принтеров в США и странах Европы по состоянию на апрель 2015 года (по данным IDC). Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(6) В сравнении с количеством отпечатков, созданных при использовании чернил HP 970/971/980 (устойчивые к воздействию влаги и выцветанию в соответствии со стандартом ISO 11798 «Информация и документация. Стойкость и долговечность записи, печати и копирования на бумаге. Требования и методы испытаний»). Критерии для тестирования см. на веб-странице hp.com/go/pagewidexlclaims.

(7) Финансовые и прочие услуги предоставляются через компанию Hewlett-Packard Financial Services Company, а также ее дочерние предприятия и филиалы (все вместе — HP FSC) в некоторых странах и подлежат кредитному одобрению и предоставлению в соответствии со стандартной документацией HP FSC. Цены и условия устанавливаются с учетом кредитного рейтинга клиента, типа предложения, услуг, оборудования и опций. Не все заказчики могут воспользоваться этими условиями. Доступность услуг зависит от страны. Могут применяться другие ограничения. HP FSC оставляет за собой право изменить или аннулировать эту программу в любой момент времени без предупреждения.

b0330c951c06a795a7be54eb5dd3469b.jpg

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Комментарии