Международная Строительная Неделя в Париже: BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN

Международная Строительная Неделя в Париже: BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN - объединенная экспозиция трех ведущих выставок строительной индустрии.

Со 2 по 6 ноября 2015 года три флагманские выставки международной строительной индустрии - BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN состоятся одновременно в Париже в выставочном центре Норд Вилльпент, образуя Международную строительную Неделю - Mondial du Bâtiment. Это самая многогранная демонстрационная площадка, где будут представлены передовые технологические решения, оборудование и материалы для строительства и архитектуры. 

Международная Строительная Неделя займет все 7 павильонов одного из крупнейших выставочных комплексов Европы – Пари Норд Вилльпент, здесь разместятся стенды более 2600 экспонентов из Франции и других стран, ожидаемое количество визитеров - свыше 350 000. Парижская Международная Строительная Неделя – одна из самых востребованных и авторитетных профессиональных выставок Европы, каждая сессия которой становится премьерой для многочисленных отраслевых новинок, инновационных технологий и передовых решений.

Основа экспозиции Международной Строительной Недели – выставка BATIMAT PARIS, полностью посвященная строительству: от идеи до эксплуатации. В 2015 г. BATIMAT PARIS будет разделена на 8 основных разделов:

  • строительство 
  • внутренняя отделка 
  • внешняя отделка 
  • столярное дело и окна 
  • оснащение строительной площадки и инструменты 
  • транспортные средства и оборудование 
  • IT и новые технологии 
  • профессиональные ассоциации, услуги для предприятий и обучение

Вторая масштабная часть экспозиции Международной Строительной Недели - это крупнейшая выставка инженерных строительных систем - INTERCLIMA+ELEC, которая состоит из 6 разделов:

  • отопительные системы / продукция и системы для горячего водоснабжения; отопительные системы на основе источников возобновляемой энергии 
  • инженерные системы и электрооборудование 
  • оборудование и решения для «умного» дома/здания
  • продукция и системы, использующие источники возобновляемой энергии для производства электричества 
  • оборудование и услуги для установки и эксплуатации систем кондиционирования и электрооборудования 

Третья составляющая Международной Строительной Недели – это специализированная выставка оборудования и оснащения ванных комнат IDEOBAIN, организованная по инициативе французской Ассоциации производителей оборудования и отделочных материалов для ванных комнат (Association Française des Industries de la Salle de Bains - AFISB). Она заслуженно пользуется вниманием европейских специалистов по проектированию и монтажу ванных комнат. IDEOBAIN представляет ведущих европейских производителей сантехнического оборудования и состоит из 5 разделов:

  • сантехника 
  • гидромассажные ванны, душевые системы, различные насадки для душа 
  • материалы для отделки ванной комнаты 
  • мебель для ванных комнат 
  • краны и фитинги 

53164f93bc55b59a7b9b712e0856bef7.jpg

Конкурс Инноваций – крупнейшее событие Парижской Строительной Недели, объединяющей 3 основные выставки строительного сектора: BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN. На Конкурсе представлены 82 номинанта, из числа которых 28 сентября на торжественной церемонии были выбраны победители Конкурса.

82 ИННОВАЦИИ ОТРАЖАЮТ ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ

Из 210 заявок в рамках первого этапа Конкурса экспертные жюри отобрали 82 номинанта. Заявки подавались по 10 категориям, отражающим основные сегменты отрасли. Эти 82 номинанта представляют разные страны Европы, а также США.

Номинанты и лауреаты получат отличную рекламу благодаря нововведению этого года: во время проведения выставки в центре каждого Павильона будут установлены 7-метровые Инновационные Башни с целью наилучшей презентации инновационной продукции номинантов и победителей Конкурса. На экранах (3х4 метра), расположенных на каждой из 4 сторон этих гигантских сооружений, будут демонстрироваться рекламные ролики, представляющие продукцию экспонентов именно той специальности, которая представлена в данном Павильоне выставки.

В этом году на экранах будут показаны ролики 47 победителей – экспонентов выставки BATIMAT, 26 победителей – экспонентов выставки INTERCLIMA+ELEC и 9 – выставки IDÉOBAIN.

Г-н Гийом ЛУАЗО, Директор департамента строительства компании REED EXPOSITIONS FRANCE, организатора Парижской Строительной Недели, отмечает : «96% экспонентов и 99% посетителей отметили инновации как основную цель участия в выставке. Парижская Строительная Неделя не только отражает текущий отраслевой срез, но и демонстрирует инновационные решения будущего, тенденции и передовые разработки, которые придут в отрасль в ближайшее время, что делает выставку действительно инновационным событием в строительной индустрии и архитектуре».

ФОКУС НА ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭТОГО ГОДА

Основным трендом Конкурса этого года является то, что правктически все продукты и услуги, представленные на Конкурс, являются, с одной стороны, прорывными технологиями, и в то же время представляют собой конкретные ответы на вызовы отрасли – стремление сделать строительство более долговечным, экономным и комфортным. Все инновационные продукты либо уже находятся на стадии продажи, либо будут продаваться сразу после Парижской Строительной Недели.

>>> В будущем себестоимость зданий будет более дешевой в первую очередь за счет значительного снижения расходов на строительство

>> Проектирование зданий пойдет значительно быстрее благодаря информационным технологиям, которые позволят всем участникам следить за процессом и вносить коррективы оперативно: открытые платформы, позволяющие улучшить процесс коллаборации (ABVENT BIMOFFICE 3 système multi-projets, открытая библиотека NEMETSCHEK), новое программное обеспечение для расчета теплообмена, совместимое с уже существующими средствами проектирования (BBS SLAMA CLIMA-WIN расчет теплообмена CYPETHERM open BIM). Наконец, технологии 3D или улучшенной визуализации позволят увидеть конечный результат с поразительной точностью (ABVENT TWINMOTION, SG EUROCOUSTIC PLAFOND DESIGNER).

>> Само строительство будет более быстрым благодаря увеличению использования готовых полуфабрикатов, что позволит сэкономить время и труд на стройплощадке: традиционная многослойная стена постепенно исчезнет, 2 полы будут собираться значительно быстрее, и все это благодаря готовым полуфабрикатам (блок-полуфабрикат ISOSTAL от INNOMUR, модульная облицовка DOKADEK компании DOKA France); деревянное домостроение развивается, и из дерева строятся теперь не только жилые дома, но и здания промышленного и общего пользования (многоэтажный соединитель CLT multi-étages от ROTHO BLAAS или SUTEKI WOOD SYSTEMS).

>> Качество и надежность конструкций возрастают: благодаря используемым материалам (METALGALANTE-CARMIX PROMIX – мгновенный контроль качества бетона), преимущества точных информационных технологий используются на стройплощадках уже на самых ранних стадиях (TRIMBLE MEP – прибор для точных цифровых измерений на стройплощадке, TOPCON LN 100 – интеграция объектов на стройплощадке). А также при проведении ремонтных работ, чтобы лучше диагностировать недостатки (FLIR SYSTEMS FLIR C2 – карманный прибор для тепловых измерений).

>>> В будущем себестоимость зданий будет более дешевой, так как здание будет потреблять меньше энергии, или даже будет само ее производить

>> Здание будет потреблять меньше энергии : в новых жилых зданиях устанавливаются интегрированные системы, способные оптимизировать энергопотребление (CARDONNEL ingénierie Habitat thermogène) или восстанавливать максимум калорий (LAUFEN KARTELL ресивер тепла с функцией обмена), бойлеры или насосы-теплогенераторы с инновационными технологиями (BOOSTHEAT или AQUANEXT от Grdf), а также современные светодиодные лампы (GEWISSS GWL 2442).

>> Здание станет производить, хранить и управлять своей собственной энергией (IMERYS stock’it и их фотогальваническая черепица, способная не только получать солнечную энергию, но также ее хранить и распределять, SOLARWATT MYRESERVE, сохраняющий энергию на 93%).

>> Здание будет потреблять мнеьше воды : используя новые технологии в оборудовании ванных комнат (HANSGROHE и их AXOR, спроектированный совместно со знаменитым дизайнером Филиппом Старком) или в кровле (LEPRIEURE и их гидроактивная интегрированная кровля).

>>> Жилое пространство будущего также будет более комфортным для его обитателей/пользователей

>> Оно станет более эстетичным : благодаря инновациям в строительстве нового жилья (ATLANTEM AM-X – скрытая оконная фурнитура) а также в ремонте старой фурнитуры (изолирующий профиль ROCKFRAME от ROCKWOOL, стальные профили FORSTER SYSTEMES UNICO XS), кровельным окнам для плоских крыш, по которым можно безопасно ходить (FAKRO DXW FLAT ROOF), инновационным видам бетонов (LUMINEO и его прозрачный бетон LUMISTONE). Отрасль предлагает все больше новых решений для современной архитектуры (SCHUCO и их параметрические фасады).

>> Оно станет более комфортным : благодаря новым технологиям, позволяющим открывать окна без проникновения извне пыли и шума (акустическая концепция TECHNAL) или инновационным внешним шторам (угловые шторы RENSON PANOVISTA).

>> Оно станет более доступным (ETNA IZY DOOR позволяет открывать двери дистанционно, пороги HEROAL позволют передвигаться без затруднений) благодаря различным решениям, применяемым при ремонте и позволяющим оптимизировать пространство (SFA WEDI и его душевая система на итальянский манер, которую можно инсталлировать без проведения крупных работ, а также ECRIN SMARTWALL от Jacob Delafon и его интегрированная стена с системой кранов, освещением и системой хранения).

>> Оно станет более здоровым: благодаря более совершенным и экономным системам очистки воздуха (EBMPAPST moto turbine RADIPAC, RENSON HEALTHBOX), а также инновационным решениям технического обслуживания (MEZ TECHNIK и его аэрозоль для пломбирования протечек в существующих трубах, или TITAPAK от TITANAIR с кварцевым фильтром).

>>> Цифровые технологии активно входят в жилое пространство, они изменят наше поведение и стиль потребления, здание будущего будет включено в общую «умную» систему для удобства пользователей: благодаря инновационным автономным термостатам, управляемым дистанционно от смартфона или планшета (QIVIVO, NETATMO, NEST, ELM TOUCH) или интегрированным радиаторам (SMART ECOCONTROL от MULLER).

ЖЮРИ КОНКУРСА 2015

В жюри Конкурса входят многие известные и уважаемые эксперты из разных стран: Германии, Дании, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов, а также из стран Африки – Кот д’Ивуар и Сенегала.

>>> Первый этап Конкурса состоялся в июле 2015 г. : В рамках первого этапа экспертные жюри, состоящие из специалистов и профессиональных журналистов, отобрали 82 номинанта из 210 заявок, представленных на Конкурс. 3

>>> Второй этап - выбор лауреатов Большим Жюри 2015 : Состав Большого Жюри: Франция – представители AICVF, BatiActu, Verre & Protections, Qualitel, QUALIBAT, CSTB, FFB, Batiweb, OPPBTP, ADEME, TBC, CAPEB, Администрации региона Иль де Франс, Программы Устойчивого развития в строительстве, PYC, Le Moniteur.

Другие страны - г-н Sebastian Redecke из немецкого журнала Bauwelt; г-жа Fatou Cissé - Главный технический Советник Министерства строительства Сенегала; г-жа Sehinabou Yolande Doukouré – Президент Ассоциации CNOA в Кот д’Ивуар, г-н Howard Chapman из английского журнала Building Talk, г-н Peter de Winter из голландского журнала Bouwwereld, г-н Ad Tissink из голландского журнала Cobouw, а также испанский архитектор г-н Jose Maria TOMAS LLAVADOR. Заседание Жюри состоялось 3 сентября, а 28 сентября в рамках торжественной церемонии были названы лауреаты Конкурса Инноваций 2015 г. С результатами Конкурса, именами лауреатов, а также с кратким описанием их инновационных решений Вы можете ознакомиться подробно в прилагаемом пресс-досье на английском языке.

С результатами Конкурса, именами лауреатов, а также с кратким описанием их инновационных решений Вы можете ознакомиться подробно в прилагаемом пресс-досье на английском языке (ФАЙЛ).

37796a1938782df3e0dfb273192a0dee.jpg

Посетить Международную Строительную Неделю –  необходимо! 

Даты: 2-6 ноября 2015 года 

Место проведения: выставочный комплекс Пари Норд Вилльпент 

Часы работы: 

с понедельника 2 ноября по среду 4 ноября - с 09:00 до 19:00 

Четверг 5 ноября с 09:00 до 20:00 

Пятница 6 ноября с 09:00 до 17:00 

Выставка доступна только для профессионалов. Для входа необходим персональный бадж, он действует в течение всего периода работы на все 3 выставки.

По всем вопросам, связанным с визитом на выставку, а также для получения подробной информации по BATIMAT 2015 можно обратиться в представительство выставки в России: 

Агентство АСМ официальное представительство выставки BATIMAT в России, странах СНГ и Балтии: 

bssvpr(kld)vfz-ntrapl.eh | Т/Ф: +7 (495) 229 47 90 

Более подробная информация по организации визита - на сайтах выставок: 

www.batimat.com - www.batimat.com - www.batimat.com

в рубрике « Visiter > Informations Pratiques » /« Visit > Practical Information » (Посетить > Практическая информация)

Комментарии