Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Комплексная защита для самой «яркой» работы

Металл применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в строительстве. Специалист по металлу, соединяющий металлические детали в сложные конструкции при помощи электрической сварки – профессия ответственная, почти виртуозная, от качества работы сварщика зависит устойчивость строительных конструкций. В процессе работы сварщики ежедневно подвергаются влиянию вредных факторов, от которых страдает не только зрение. Компания 3М предлагает комплексную защиту для сохранения здоровья сварщиков. 

8ba450774670ba6dfcc712f4c708e1a6.jpg

Сварочный аэрозоль

Размер частиц сварочного аэрозоля, возникающего в процессе сварки, разнится от сотых долей микрона до нескольких микрон. Частицы столь малых размеров проникают глубоко в легкие, оседают в альвеолах и не выводятся, а наиболее мелкие частицы способны попасть в кровоток в процессе газообмена. За год работы сварщик вдыхает до 11 мг аэрозоля.

Излучение сварочной дуги

Спектр излучения сварочной дуги состоит из инфракрасных волн, видимой части света и ультрафиолетового излучения. Инфракрасное излучение может вызывать разрушение белка хрусталика – его денатурацию, что в конечном итоге приводит к катаракте.

Воздействие ультрафиолета может привести к ожогу сетчатки глаза, что у сварщиков называется «поймать зайчика», и сопровождается резью в глазах, слезотечением и головной болью. Яркий свет также вызывает перенапряжение чувствительных клеток глаза и приводит к временному ослаблению зрения.

Повышенный уровень шума

Регулярное шумовое воздействие вызывает повышение давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, усталость, повышенную нервозность.

Как защитить здоровье сварщика

Использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) и комплексный подход при их выборе зачастую является единственным решением задачи сохранения здоровья сварщиков.

 Читать далее в новом выпуске корпоративного журнала 3М

b2184abce539f3a0843975e41e92c057.jpg

Комментарии