Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Ипотека уходит в эмиссию

Правительство собирается упростить процедуру эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием. "Это позволит привлечь в сферу ипотечного кредитования больше ресурсов" - утверждает премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

412c8fa1e9d6f04a02758c53d7a1d54f.jpg

По его словам, этот вопрос остается одним из основных социальных задач правительства. "Успех здесь во многом зависит от развития рынка ипотечного кредитования. В том числе от того, насколько комфортные условия будут созданы для банков, которые выдают людям займы на покупку квартир и домов", — заявил Медведев.

Проект был подготовлен Минэкономразвития. "Он предполагает серьезное упрощение процедуры эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием. Это должно сократить сроки выпуска ипотечных ценных бумаг и снизить стоимость самой эмиссии.

В результате позитивно должно отразиться на ликвидности этих облигаций и укрепить к ним интерес на фондовом рынке, что благоприятно скажется на стоимости ресурсов, которые привлекаются в сферу ипотечного кредитования", — подытожил премьер.

Комментарии