Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Повысить темпы строительства на Курилах - задача Замглавы Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ и директор Спецстроя прибыли на Курильские острова для проверки строительства объектов инфраструктуры военных городков. По итогам поездки Руслан Цаликов поручил повысить темпы работ и оптимизировать процессы прохождения государственных экспертиз.

ac63ba552daa543ad9ee331f6fee42dd.jpg

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил повысить темпы строительства военных городков на Итурупе и Кунашире, сообщили во вторник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Как рассказали в военном ведомстве, Цаликов и директор Спецстроя Александр Волосов прибыли на Курильские острова для проверки строительства объектов инфраструктуры военных городков на островах Итуруп и Кунашир.

"По итогам поездки замминистра обороны Цаликов поручил повысить темпы строительных работ и оптимизировать процессы, связанные с прохождением государственных экспертиз. Он напомнил, что строительство объектов военной инфраструктуры на Курильских островах еженедельно контролируется руководством военного ведомства в ходе тематических селекторных совещаний в Национальном центре управления обороной", — сказали в Минобороны.

Там напомнили, что строительство военных и социальных объектов на островах Курильской гряды не велось с конца 1960-х годов. "В настоящее время силами Спецстроя России на Кунашире и Итурупе развернуто масштабное строительство двух базовых военных городков, спроектированных по типовым проектам", — пояснили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что по условиями госконтрактов предусматривается поэтапное возведение объектов жилой и казарменной зоны, хозяйственно-складской зоны и секторов клубно-спортивных сооружений.

"В течение следующего года строителям предстоит завершить работы по реконструкции и новому строительству более 220 объектов, среди которых — более 40 жилых домов и общежитий, две школы, два детских садика, два универсальных спортивных комплекса с бассейном, ледовые катки, столовые, госпитали и поликлиники, магазины, кафе, а также объекты боевой подготовки и обеспечивающей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков будет проводится поэтапно, по мере готовности пусковых комплексов", — добавили в Минобороны.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151110/1318163709.html#ixzz3r9tVpJlj

Комментарии