Дмитрий Медведев дал старт подготовки к строительству высоко-скоростной магистрали "Москва-Казань"

Председатель правительства России подписал соответствующее постановление. Как говорится в тексте постановления, комплекс работ по подготовке территории для строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта выделен в отдельный этап строительства.

7f09ab39a66f3bf8e760e267f08d4a6f.jpg

«Это будет способствовать сокращению продолжительности инвестиционных и строительных циклов, позволит привлекать иностранные и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими навыками, к участию в конкурсах и аукционах на строительство инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта. Внесенные изменения позволят организовать работы по проведению инженерных изысканий, разработке проектов планировки и межевания территорий и проектной документации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали», — сказано в документе.

Указ премьер-министра позволит начать работы по подготовке территории строительства. Данные работы включают в себя изъятие земельных участков, необходимых для размещения инфраструктуры железнодорожного транспорта, оформление прав владения и пользования земельными участками, снос зданий, строений и сооружений, перенос инженерных коммуникаций, проведение археологических раскопок и прочее.

Напомним, ВСМ Москва-Казань пройдет и через Нижний Новгород. От приволжской столицы до Москвы можно будет добраться за 1,5 часа.

Договор на проектирование магистрали был заключен в июле 2015 года.

7c446d3b49ed8b90a67973d485748df9.jpg

Комментарии