Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​PORITEP: инновации в интересах общества

Летом 2013 года в Рязанской области открылся завод, выпускающий ячеистый бетон автоклавного твердения под торговой маркой PORITEP. За пару лет стеновой материал PORITEP зарекомендовал себя как надежный и качественный продукт, пользующийся высоким спросом. И уже в августе 2015 году был открыт еще один завод в Нижегородской области.

7d38499301e6ad2a67357eb1a87ae05c.jpg

Продукция компания PORITEP уникальна — это усовершенствованный ячеистый бетон, в структуру которого входят алюмосиликатные микросферы. Эта инновация позволила существенно улучшить технические характеристики материала, который и сам по себе является одним из самых распространённых ввиду своей оптимальности решений множества строительных задач. Завод PORITEP — первый, кто выпускает стеновой материал по данной технологии.

Алюмосиликатная микросфера — это минеральная добавка, образующаяся в составе летучей золы. Её использование заметно сказывается на увеличении прочности газобетона, усилении его свойств огнестойкости и морозостойкости, снижении теплопроводность и усадки при высыхании. Пористая структура, укрепленная микросферами, обеспечивает низкую плотность материала и его паропроницаемость, а низкий удельный вес снижает коэффициент теплопроводности (0,06-0,08 Вт / (м ∙ °С)). Это происходит за счет того, что сами микросферы являются отличным теплоизолятором и чрезвычайно лёгким наполнителем (очень тонкая оболочка и большая степень разреженности внутри нее).

Что же отличает ячеистый бетон с алюмосиликатной микросферой от обычного ячеистого бетона? Микросфера образуется при высокой температуре. Помимо естественных ячеек в материале получаются искусственные, что улучшает свойства теплопроводности материала. Также алюмосиликатные микросферы снижают плотность и, соответственно, удельный вес материала, а это существенно облегает работу с ним.

Морозостойкость блоков PORITEP высока. Уже сейчас она равна 50 циклам, то есть по расчетам дом, построенный из такого материала, простоит два столетия. А низкая теплопроводность означает, что стена 40 см толщиной уже не потребует дополнительного утепления.

Ячеистый бетон PORITEP имеет сертификат пожаробезопасности REI 360. То есть, материал выдерживает 360 минут воздействия открытого огня без потери несущей способности, целостности и теплоизолирующей способности. Это самый высокий показатель негорючести газобетона на рынке России.

Работать с PORITEP просто и удобно и экономично. У газобетона PORITEP есть два очевидных преимущества: лёгкость блоков и геометическая точность их формы, благодаря чему возводить кладку можно быстро и без особых усилий. Снижается нагрузка на основание и фундамент (не нужны глубокие фундаментные работы), нет необходимости привлекать тяжелую строительную технику, для возведения типового коттеджа требуются усилия всего двоих, максимум троих человек. Это позволяет сэкономить часть денежных средств..

Геометрическая выверенность — заслуга уникальной технологии сепарации слоев массива и равномерного пропаривания блоков. Погрешность составляет максимум 1 миллиметр, а значит, стена получается идеально ровной. Для скрепления блоков может использоваться как раствор, так и специальный полимерный клей для тонокошовной кладки, предотвращающий появление мостиков холода.

Выстроить из блоков PORITEP можно как типовое малоэтажное здание эконом-класса, так и воплотить более сложную архитектурную задумку. Таким образом, инновационный материал PORITEP оптимально отвечает запросам будущего владельца дома, проектировщика и архитектора.

Можно заметить, что улучшение всех перечисленных показателей действует в интересах общества – компания Poritep предоставляет людям такой материал, которым они по-настоящему будут довольны. Стеновые блоки Poritep имеют надежные прочностные характеристики и, ввиду легкости обработки и низкого удельного веса, делают процесс постройки легким и быстрым: частный дом вполне под силу построить в одиночку.

Стеновой материал PORITEP
 www.poritep.ru

Комментарии