Сергей Лёвкин призвал проектно-изыскательское сообщество активнее участвовать в управлении градостроительной деятельностью

Подпишитесь на канал

«Новые вызовы в целом для страны, новые объемы стройки непосредственно в столице - поднимают на поверхность новые проблемные вопросы в строительной сфере», - сказал руководитель Департамента градостроительной политик города Москвы Сергей Лёвкин на открытии пленарного заседания «Основные направления градостроительной политики на современном этапе» в МИА «Россия сегодня». 

Обращаясь к представителям проектно-изыскательского сообщества - участникам пленарного заседания, Лёвкин отметил, что без системной совместной работы, их помощи и поддержки будет сложно выстроить понятную и прозрачную систему управления городом.

По его словам, заметные результаты совместной работы Правительства Москвы и профильных национальных объединений уже есть, в числе которых и снижение административных барьеров, и противодействие недобросовестной конкуренции в строительной сфере, и усиление мер ответственности членов СРО за результаты работ, и совершенствование нормативной базы. При этом, предстоит еще немало работы над совершенствованием системы саморегулирования, актуализации нормативной и законодательной базы технического регулирования градостроительной деятельности.

Лёвкин также подчеркнул, что сегодня, в эпоху мировой глобализации, приоритетом национального строительства, в том числе и столичной стройки, является создание «умной системы» управления градостроительной деятельностью, которая позволит правильно рассчитать, что, где и когда строителям строить, проектировщикам запроектировать, чтобы потом горожанам комфортно и безопасно жить.

«В Москве «умная система» есть, - сказал Сергей Лёвкин. - Мы первыми в России создали информационно-аналитическую систему управления градостроительной деятельности. Это базовая система стройкомплекса столицы, которая обеспечивает предоставление актуальной и достоверной информации на всех этапах бюджетного и инвестиционного строительства, на основе которой и принимаются все градостроительные решения. ИАС УГД сегодня - это более 3000 активных пользователей, 79 органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных учреждений».

Как отметил спикер, принципиальным отличием информационно-аналитической системы является то, что она постоянно обновляется и снабжается новой информацией в рамках межведомственного взаимодействия, возможно делать выгрузки по интересующим объектам, принятым решения и т.п. «Завершаются работы по улучшению интерфейса и доработке функционала «Кабинета застройщика», через который будет осуществляться вход инвесторов и застройщиков в информационную систему», - сказал С. Лёвкин.

В заключение руководитель Департамента пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, новых проектов и достижений, выразил уверенность, что стоящие перед Стройкомплексом Москвы задачи будут выполнены, в том числе, и благодаря профессионализму и опыту всех собравшихся.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!