Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Число объектов долгостроя в Москве снизилось вдвое

Перечень объектов долгостроя, сформированный московскими властями, первоначально насчитывал 670 расположенных на территории Москвы объектов долгостроя, работы по которым приостановлены до 2008 г., и объектов незавершенного строительства, работы по которым приостановлены в период 2009-2013 г.

ff3dc848b48c4ec2c030fd81a9cca91c.jpg«Планомерная работа по сокращению объектов незавершенного строительства и долгостроя ведется в Департаменте градостроительной политики города Москвы с 2011 г. За это время из перечня проблемных объектов исключено 313 объектов, в том числе 98 объектов – в связи с вводом в эксплуатацию», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сегодня в работе Оперативной группы остается еще 358 объектов долгостроя (128 – городского заказа, 187 – инвестиционных, 43 - федеральных). Для сокращения этого перечня проводится постоянная планомерная работа: по отдельным объектам, требующим детального рассмотрения, собираются совещания с участием всех задействованных сторон, ситуация о других объектах докладывается Мэру Москвы Сергею Собянину для принятия решений, в том числе с включением финансирования ряда объектов в Адресную инвестиционную программу города Москвы. 

В отношении федеральных объектов ведется работа с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, а также с министерствами и ведомствами Российской Федерации, которым подведомственны рассматриваемые объекты.

Комментарии