Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

INDASTRO - новые перспективы для импортозамещения в промышленном строительстве

Импортозамещение как увеличение объема производства отечественной продукции, сопоставимой по качеству с импортируемой для снижения зависимости от зарубежных поставок, обсуждается в России с разной степенью активности многие годы. Однако события 2014 года поставили вопрос о необходимости реальных действий со стороны российских производителей по перестройке отечественной промышленности.

d7205d7e3f735122ad5bd7b1687a6a7c.JPG
Например, доля импорта в строительной отрасли, в частности, в сегменте производства высокотехнологичных строительных материалов, на данный момент активно возрастает — как в процентном соотношении, так и в объемных показателях.

Очевидно, что в новых экономических условиях главным фактором снижения зависимости от импортируемой продукции является модернизация или организация собственного производства строительных материалов и продуктов с высокими или улучшенными свойствами, позволяющими конкурировать с импортируемыми изделиями, а также полная замена импортируемого сырья на отечественные аналоги.

Предвещая изменения экономической модели развития данной отрасли многие предприятия уже давно начали работу на ее опережение. Так, в 2014 году в рамках реализации программы импортозамещения компанией «СЕДРУС» при взаимодействии с ведущими научно-исследовательскими институтами была выведена на рынок новая торговая марка сухих строительных смесей INDASTRO.

В состав продуктовой линейки торговой марки, предназначенной для обеспечения рынка высокотехнологичными материалами отечественного производства, вошли высококачественные продукты, применяемые для комплексного решения специфических задач в промышленном и инфраструктурном строительстве.

На сегодняшний день материалы торговой марки INDАSTRO уже зарекомендовали себя в транспортном, промышленном и жилищно-коммунальном строительстве. Это стало возможным не только благодаря высоким техническим свойствам продуктов, но и устойчивостью цены на фоне роста стоимости аналогичных материалов, поставляемых в Россию из-за рубежа.

Также отличительной особенностью материалов ТМ INDASTRO является то, что помимо серийного производства они могут производиться и под индивидуальные технические требования заказчика, что является значительным конкурентным преимуществом перед зарубежными аналогами.

b583354cee29d2eccc7a579ab407134e.jpg

Приоритетными задачами, обозначенными компанией «СЕДРУС» в рамках производства материалов торговой марки INDАSTRO для достижения максимального эффекта в рамках нарастающей тенденции импортозамещения являются:
  • ориентация на использование соответствующих или технологически близких производственных мощностей и профессионально подготовленной рабочей силы;
  • наличие собственных источников отдельных видов сырья; 
  • высокое качество продукции;
  • высокий уровень технической поддержки покупателя;
  • постоянное наличие материала на складе;
  • устойчивая и цена.

В компании уверены, что конкурентоспособность материалов торговой марки INDSTRO - один из основополагающих факторов в вопросе реализации политики импортозамещения в сегменте промышленного и индустриального строительства.

Комментарии