Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Небоскребостроение - небо в алмазах

Вопреки нестабильности первичного рынка и инвестиционного климата российское регионы продолжают вдохновенно поглядывать на небо и строить высокопарные планы. Есть ощущение, что в России началась глобальная игра наперегонки - чей небоскреб выше и .... севернее. 

7c4d267a7e158d0e0225f5249fe3d796.png

Так, консорциум азиатских инвесторов (Южная Корея, Китай, Япония) объявил о своих намерениях построить в главной алмазной провинции страны - Якутии, уникальный многофункциональный небоскреб стоимостью 7,4 миллиарда рублей. 

Образ подобрали вполне аутентичный - в виде бивней мамонта. Хотя про небоскреб - это сильно сказано - 18 этажей... Но! Следует учесть, что уникальная форма будет реализована на вечной мерзлоте. А тут, как на войне - год за два, этаж - за три. 

Начало строительства планируется на весну 2016 года, окончание - в 2019 году.
Ожидается, что на 105 тысячах квадратных метров расположатся кинозалы, бизнес-центры, аквапарк, спортивные комплексы и развлекательные центры. 

Новый небоскреб имеет очень сложную конструкцию с точки зрения технического исполнения. Поэтому на данный момент еще не решено, какой именно иностранной компании доверят его реализацию. Если учесть выбранный образ, то они должны быть изогнутыми и заострятся к вершине.

В свою очередь Уфа заявила о скором начале строительства самого высокого башкирского небоскреба жилого назначения - "Гагарин", высотой 99,8 метров. По замыслу архитекторов дом будет напоминать пчелиные соты, так как мед - один из брендов региона. Остается сопоставить два маркетинговых хода - "Гагарина" и мед. То, что здание отражает "изюминку" региона - просто великолепно. Но с названием можно и поработать. Например, "Пчелка Майя" или "Билайн"....

25b59bddf162348728d40f6d51a91eec.png

Высотка будет расположена в центре города, в одном из самых престижных районов - недалеко от здания республиканского парламента и башкирского правительства.

Основная высотная часть здания будет занята 1-3-комнатными квартирами, имеющими современную комфортабельную планировку. А из окон дома будет открываться вид на реку Белую.

Тем временем во Владивостоке уже начали строить небоскреб, только сразу трехбашенный - на видном месте - около Театра оперы и балета и Золотого моста. Завершение строительства ожидается в 2018 году.

Новый жилой комплекс будет состоять из трех зданий. Высота каждого – двадцать четыре этажа. На верхних уровнях будут расположены 160-метровые пентхаусы. 

0fbe4c289117756ba304a318a9fcec0a.jpg

Комментарии