btop

В Москве создали «Стол мира» и двухметровые пасхальные яйца

Уникальная акция под названием «Стол мира» прошла 4 и 5 мая 2013 года в Москве в честь празднования Пасхи в рамках культурной Олимпиады «Сочи 2014». На Кузнецком мосту был создан и расписан уникальный полукилометровый «Стол мира», на котором прошли разнообразные мастер-классы по лоскутному делу (созданию кукол), росписи яиц, керамике, гончарному делу, скульптуре, орнаменту. Кроме того, здесь же были установлены 20 пасхальных яиц. Все художественные объекты акции расписывали профессиональные художники с помощью красок Dulux – генерального партнера мероприятия.

bc4752131377c520a23d5648b7680555.jpg

После того, как «Стол мира» был расписан, его накрыли всевозможными угощениями для празднования Пасхи. К участию в акции были приглашены студенты и педагоги художественных школ, известные культурные деятели, представители благотворительного фонда Егора Бероева и Ксении Алферовой «Я есть!», благотворительного фонда Константина Хабенского, центра дизайна «ArtPlay», центра современного искусства «Винзавод», художник Андрей Бартенев, паралимпийская чемпионка, посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина, участник проекта «Свой чемпион «Сочи 2014», известный горнолыжник-паралимпиец Александр Алябьев и другие. Вместе с 300 профессиональными художниками они расписывали «Стол мира» и пасхальные яйца на философские и религиозные темы в течение всего пасхального воскресенья. Часть стола раскрасили в спортивной тематике Олимпиады.

a533502e926a78d1665dce225732516a.JPG

Несмотря на дождливую погоду, сочные цвета и богатство оттенков «Стола мира» и уникальных пасхальных яиц, радовали глаз всем участникам акции. Краска универсального применения DuluxMaster, которую использовали художники в своей работе, позволила даже в условиях осадков создать прочное атмосферостойкое покрытие, устойчивое к перепадам влажности и температуры. Можно с уверенностью заявить – краскам Dulux не страшен дождь!

71ad66304114552525c7a23f36c36518.JPG

Вечером 5 мая «Стол мира» превратился в «Лавку мира» – в таком виде арт-конструкция останется украшать Кузнецкий мост и радовать москвичей до конца лета, а «олимпийские» части лавки увезут в Сочи, где во время Олимпиады будут представлены подобные «Лавки мира» из разных регионов России. Гигантские пасхальные яйца вероятнее всего будут расположены на территории православных храмов Москвы и Подмосковья.

Такие интерактивные художественные акции как «Стол мира» решают важные социально–культурные задачи, проектируя новый подход и повышая интерес общества к искусству и творчеству. Английский бренд красок Dulux уже не первый год выступает партнером проекта и добавляет ярких красок к празднованию Пасхи на столичных улицах

Комментарии