Качество и надежность продукции завода «ПРО АКВА»

Завод «ПРО АКВА» – одно из первых российских предприятий, начавших выпуск полипропиленовых труб и фитингов для систем водоснабжения, канализации и отопления. За 14 лет активного роста завод стал абсолютным лидером в сегменте производства полипропиленовых трубопроводов. 

c0395ed05f4764969252e343d1fb0150.jpg

По результатам аналитических исследований консультационной группы INVENTRA предприятие признано ведущим на отечественном рынке полипропиленовых труб и фитингов с учетом импортируемой продукции – в настоящее время на его долю приходится 16,1 % рынка. Передовые позиции у завода и среди российских производителей полипропиленовых труб, здесь рыночная доля предприятия составляет 28,1%.

Бренд ProAqua, как и другие торговые марки, под которыми завод «ПРО АКВА» выпускает трубы и фитинги для дренажа, внутренней и наружной канализации, хорошо знакомы крупным строительным организациям, монтажным бригадам и проектировщикам, часто закладывающим продукцию завода в сметно-проектную документацию объекта. В 2015 г. трубопроводы, которые производит предприятие, вошли в список продукции, рекомендованной к импортозамещению. Основная причина такой популярности – исключительное качество труб и фитингов, которое прошло проверку временем.

Добиться таких результатов удалось благодаря двум очень важным обстоятельствам: жесткому соблюдению технологического процесса производства и постоянному контролю качества. Завод «ПРО АКВА» оснащен высокотехнологичным оборудованием известных европейских производителей: австрийскими термопласт-автоматами ENGEL и германскими экструзионными линиями CINCINNATI, UNICOR и KRAUSS-MAFFEI. Рядом с производственными цехами находится аттестованная лаборатория, в которой вся полипропиленовая продукция в обязательном порядке проходит тестовые испытания. Лаборатория укомплектована качественным оборудованием известных мировых производителей: компании ZWICK ROELLE, SCITEQ и другими испытательными машинами. Благодаря постоянному производственному контролю и своевременным тестовым испытаниям, продукция завода «ПРО АКВА» сохраняет стабильно высокое качество, подтвержденное сертификатами соответствия и свидетельствами о государственной регистрации продукции.

4b61537cbd82834e1abb015687862700.jpg

На сегодняшний день продукция завода «ПРО АКВА» широко представлена практически во всех регионах России. Предприятие выпускает полипропиленовые трубы и фитинги ProAqua для систем водоснабжения, трубопроводы наружной канализации гладкие POLYTRON и гофрированные POLYTRON ProKan, а также трубы и фитинги внутренней канализации «Политрон» и трубопроводы для дренажных систем POLYTRON ProDren.

Полипропиленовые трубы и фитинги ProAqua для систем водоснабжения и отопления производятся из высококачественного сырья – Polypropylene Random Co-polymer (полипропилена тип-3, MRS-100). Уникальные полимерные композиции с использованием специальных присадок позволяют эксплуатировать трубопроводы ProAqua в сетях различного назначения: горячего и холодного водоснабжения, отопления, в технологических трубопроводах пищевой и химической промышленности, в системах фильтрации и очистки воды. Среди основных преимуществ продукции ProAqua: высокие санитарно-гигиенические свойства, повышенная химическая и абсолютная коррозийная стойкость, устойчивость к высоким температурам. Кроме того, процесс монтажа полипропиленовых изделий не требует специальных навыков, а собранные из них системы водоснабжения, отопления и канализации обладают долгим сроком эксплуатации.

Полипропиленовые трубопроводы «ПОЛИТРОН» имеют раструбную конструкцию и укомплектованы двухлепестковыми уплотнительными кольцами, которые создают надежные и герметичные соединения. Продукция производится из качественного сырья и имеет ряд преимуществ, среди которых высокая стойкость к агрессивным средам и электрохимической коррозии, возможность многоразового демонтажа системы и продолжительный срок службы (не менее 50 лет). Завод «ПРО АКВА» выпускает широкий ассортимент фасонных деталей «Политрон», с помощью которых можно проложить систему внутренней канализации любой сложности.

e8046e48c5aa5eca70fe03bc70e7f6a2.JPG

Канализационные гладкостенные трубы POLYTRON, которые выпускает завод «ПРО АКВА», обладают кольцевой жесткостью SN4, поэтому прокладывать их можно без использования дополнительных защитных материалов. По сравнению с асбестоцементными канализационными трубами, полипропиленовые трубопроводы имеют низкий коэффициент шероховатости и не подвержены коррозии. Трубы POLYTRON удобно транспортировать до места заложения, благодаря их малому весу нет необходимости использовать тяжелую технику. Завод «ПРО АКВА» производит широкий модельный ряд соединительных элементов гладкостенной канализации POLYTRON, что позволяет решать инженерные задачи любой категории сложности. Продукция предприятия выполнена с учетом стандартов, поэтому трубы и фитинги «Политрон» можно использовать для ремонта инженерных сетей, укомплектованных оборудованием других производителей.

Гофрированные трубопроводы POLYTRON ProKan выпускаются в двух классах кольцевой жесткости SN8 и SN16. Труба производится методом экструзии с формованием гофры на наружной поверхности и сваркой слоев между собой. Благодаря такому технологическому процессу изделия приобретают обеспечивается высокую жесткость, которая позволяет трубопроводам POLYTRON ProKan выдерживать серьезные нагрузки и размещать их на значительной глубине залегания. Конструкция трубы обеспечивает ее эластичность, поэтому при деформации под воздействием больших нагрузок сохраняется герметичность соединений. Система отличается стойкостью к агрессивным химическим средам и выдерживает высокие температуры сточных вод.

Завод «ПРО АКВА» производит полимерные дренажные однослойные и двухслойные трубы POLYTRON ProDren в двух классах жесткости SN4 и SN6. В отличие от трубопроводов из других материалов, полимерные дренажные системы имеют высокую прочность, устойчивость к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды и длительный срок эксплуатации. Наибольшей эффективностью обладают дренажные трубопроводы POLYTRON ProDren с геофильтром, они в меньшей степени подвержены засорению и заиливанию.

Резкая девальвация рубля, начавшаяся в конце 2014 г., спровоцировала сокращение импорта трубопроводной продукции и позволила отечественным предприятиям увеличить объемы производства. В начале 2016 г. завод «ПРО АКВА» открывает новые цеха, оснащенные современным высокоточным оборудованием. За счет этих цехов производственные мощности предприятия вырастут почти в два раза. Несмотря на общее снижение потребности в изделиях такого рода, производитель уверен, что спрос на полипропиленовые трубы завода «ПРО АКВА» не уменьшится. Предприятие готово обеспечить своих партнеров трубопроводами высокого качества, в широким ассортименте и больших объемах, а также гарантировать стабильность поставок. 

Комментарии