Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Завершение строительства завода Хемпель в Ульяновске

Сегодня компания Хемпель отмечает завершение строительства своего первого завода в России. Это событие знаменует собой важный этап на пути реализации концепции увеличения возможностей компании по поддержке и обслуживанию ее клиентов в России и Евроазиатском регионе в целом.

236c2be55818d7c5f02fd0b216cec8e8.jpg

Новый завод является 28-м заводом Хемпель в мире и первым предприятием компании по производству лакокрасочных покрытий на территории России.

Используя самые современные технологии производства, включая автоматические дозирующие системы, высокоскоростные линии розлива и роботизированную систему укладки на поддоны, завод в Ульяновске будет производить противокоррозионные покрытия для основных сегментов рынка, в которых компания Хемпель ведет свою деятельность, а именно, судоремонт и судостроение, инфраструктура, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, энергетика.

В ответ на вопрос о выборе Ульяновска в качестве места для размещения завода Хемпель, Йеспер Бодткьер, Вице-Президент группы компаний Хемпель в Европе, заявил:

“Мы довольны тем, что выбрали для размещения завода Ульяновск, поскольку здесь хорошо организованы материальная база и инфраструктура, а центральное географическое расположение оптимизирует сроки поставки нашей продукции клиентам в России и других странах Евразийского экономического союза. Мы выражаем глубокую признательность руководству Ульяновской области, которое на протяжении всего процесса строительства завода оказывало нам большую поддержку”.

Создание новых – и безопасных – рабочих мест

Компания Хемпель гордится тем, что она вносит свой вклад в развитие России на региональном уровне, создавая новые возможности для трудоустройства и карьерного роста. Сегодня для работы на заводе в Ульяновске наняты более 50 человек, запланировано увеличение этого количества приблизительно до 100, с ростом объема выпуска продукции.

“Хемпель уделяет большое внимание необходимости быть близко к рынку и обладать высокой степенью клиентоориентированности. Удовлетворение потребностей наших клиентов и обеспечение высокого качества сервиса являются отличительными признаками нашей компании. Принимая на работу талантливых сотрудников в регионе и обеспечивая их профессиональное обучение в соответствии с глобальными стандартами Хемпель, мы можем создать такую комбинацию, которая даст реальное повышение конкурентоспособности на рынке и принесет пользу местному сообществу”, подчеркнул Генеральный директор ЗАО "Хемпель"Петер Де Гроот.

Завод оснащен современным оборудованием, безопасным как для работников, так и для окружающей среды, удовлетворяющим строгим требованиям компании Хемпель в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды и труда, а также всем российским нормативным документам. Кроме того, на заводе предусмотрены утилизация технологических жидкостей, предотвращение загрязнения почвы, а также сбор загрязненной воды при пожаротушении.

Сегодня, 1 декабря 2015 года состоялась Церемония завершения строительства завода Хемпель в г. Ульяновске, а старт широкомасштабного производства запланирован на начало 2016 г.

Комментарии